Rezepte

Glutenfreier KaiserschmarrnKaiserschmarrn ist eine beliebte Süßspeise in vielen Regionen und jetzt haben wir auch eine glutenfreie Variante für Dich gezaubert. Ganz egal, ob nur zum ausprobieren oder wegen einer Glutenunverträglichkeit - lass es Dir und Deinen Liebsten schmecken!
Dampfnudeln mit VanillesauceAuch die Dampfnudeln mit Vanillesauce gehören zum Oktoberfest dazu. Sie sind nicht ganz so leicht zuzubereiten, aber mit der folgenden Anleitung und den darin enthaltenen Tipps gelingt es Dir mit Sicherheit. Das A und O ist, dass die Dampfnudeln während dem Garen unter dem verschlossenen Topfdeckel bleiben müssen. Viel Ertfolg!
WeißkrautsalatAn was erinnert Dich Weißkohlsalat? Richtig - an das jährliche Oktoberfest. Er ist die perfekte Beilage für viele Speisen, kann aber auch gut solo genossen werden. Der Weißkrautsalat lässt sich im Handumdrehen zubereiten und schmeckt einfach köstlich.
Bayrischer WurstsalatIn Bayern steht der traditionelle Bayrische Wurstsalat immer auf der Speisekarte und wir haben ihn jetzt auch mal ausprobiert. Der Wurstsalat ist ein wahrer Klassiker und wirklich sehr einfach. Probiere es doch am besten selbst mal aus!
GrießnockerlsuppeGrießnockerlsuppeDie Grießnockerlsuppe ist ideal für das Oktoberfest und die herbstliche Jahreszeit. Das typische Gericht aus der bayrischen Küche lässt sich auch gar nicht schwer zubereiten. Du kannst es gleich ausprobieren, so fühlst Du Dich, wie auf der Wiesn.
Bayerische CremeBayerische Creme von Dr. OetkerOb für festliche Anlässe mit den Liebsten oder heimliche Naschkatzen, mit dieser leckeren Bayerische Creme liegst Du gold richtig. Durch die Vanilleschote erhält dieses Dessert die typische Vanillenote.
Kaiserschmarrn mit HimbeerenKaiserschmarrn mit HimbeerenDer Kaiserschmarrn gehört zu den bekanntesten Süßspeisen überhaupt - und das nicht nur in Österreich und Süddeutschland. Himbeeren verleihen diesem Dessert-Rezept ihre fruchtig-frische Note. An die Pfannen und schmecken lassen!
Bayerischer ObazdaBayerischer ObazdaKein Oktoberfest - ohne deftige Gaumenschmaus-Klassiker. Warum also nicht das Oktoberfest nach Hause an den heimischen Tisch holen und diese bayrische Köstlichkeit einmal selbst zubereiten. Wir finden: Für Käsemäuse ist Obazda ein absolutes muss. In diesem Sinne: „O’zapft is!“.
Herzhafter Sauerkraut-StrudelHerzhafter Sauerkraut-StrudelNicht nur in Österreich, sondern auch in Süddeutschland (und weit darüber hinaus) ist er bekannt/beliebt: der Strudel. Gut schmeckt er längst nicht nur mit Äpfeln und Schlagsahne, sondern auch herzhaft. Wie gefällt Dir unser deftiger Sauerkraut-Strudel?
Kandierte ÄpfelKandierte ÄpfelKandierte Äpfel, Liebesapfel oder auch Paradiesäpfel. Wie auch immer Du die süßen Verführungen des Winters nennen magst – sie sind einfach köstlich und gehören zu den Leckereien der Weihnachtszeit. Wir verraten Dir, wie Du kandierte Äpfel im Handumdrehen zubereitest!
KäsespätzleKäsespätzle sind ein echter Klassiker aus dem Allgäu. Die traditionelle Spezialität ist ideal geeignet für den großen Hunger und macht so richtig satt! Käsespätzle sind ein Traum aus Spätzle und würzigem Käse, abgerundet mit wunderbar gerösteten Zwiebeln - da läuft uns doch glatt das Wasser im Mund zusammen! Überraschen Sie heute noch Familie und Freunde und schaffen mit Ihrer Kochkunst ein unvergessliches Geschmackserlebnis!