Rezepte

Süßkartoffel Orangen SuppeSüßkartoffel-Orangen-SuppeSüßkartoffel trifft Orange - daraus wird die perfekte Suppenkombination voller Vitamine! Die Süßkartoffel-Orangen-Suppe by Kenwood ist eine echt leckere Abwechslung zu den Suppen-Klassikern. Also schnell nachmachen und selbst von der Köstlichkeit überzeugen lassen.
Grüne Sauce mit Kartoffeln und EiGrün, grün, grün sind alle meine ... Kräuter - gemeint sind die 7 Kräuter Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch, die traditionell in die "Gri Soß" oder auch "Frankfurter Grüne Sauce" hineingehören. Bei der Frankfurter Grünen Sauce handelt es sich um eine kalte Kräutersauce, die mit Eiern und Kartoffeln gereicht wird. Jedem dieser Kräuter wird eine gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen. Borretsch soll gegen Melancholie helfen, Kerbel den Stoffwechsel ankurbeln, Sauerampfer das Blut reinigen und Petersilie Eisen spenden. Probieren Sie heute noch dieses ultimative Rezept aus!
türkischer kartoffelsalatTürkischer KartoffelsalatMit den ersten Sonnenstrahlen fällt auch der Startschuss für die Grillsaison. Kartoffelsalate gehören beim Grillen einfach dazu und passen ideal zu Fisch, Fleisch, Wurst und gegrilltem Gemüse. Der knackig-frische Kartoffelsalat nach türkischer Art wird ganz ohne Mayo zubereitet und liegt nicht schwer im Magen. Der Kartoffelsalat gelingt immer und geht total einfach Probier es aus!
Mediterraner KartoffelsalatDie Grillzeit ist eröffnet! Passend dazu gibt es von uns einen mediterranen Kartoffelsalat. Der ist frisch, würzig, delikat und schmeckt einfach super - auch ohne Fleischbeilage. Wer mag, kann statt dem Dressing auch einfach ein Basilikumpesto als Dressing verwenden. Auch Kapern geben dem Kartoffelsalat eine feine Note. Der Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt! Lassen Sie es sich schmecken.
Hash Browns – KartoffelpufferIn England gehören zu einem ordentlichen Frühstück neben Spiegeleiern, Speck und baked beans (Bohnen in einer süßlichen Tomatensoße) auch sogenannte Hash Browns. Ein Schelm jedoch, wer jetzt etwas Falsches denkt! Auch wenn der Klang des Namens an den eines berauschenden Schokoladenkuchens erinnert - gemeint sind nichts anderes als eine Art Kartoffelpuffer oder Reibekuchen. Hash Browns gibt es in diversen Varianten: Mal werden sie aus rohen, geraspelten Kartoffeln hergestellt – mal werden die Kartoffeln zuerst gekocht, grob zerdrückt und dann wieder wie kleine Eierkuchen angebraten. Im Gegensatz zum hiesigen Kartoffelpuffer kommt die englische Variante, wie auch das Schweizer Rösti, ganz ohne Ei und Mehl als Bindemittel aus.
Wiener Tafelspitz vom Rind mit Bouillongemüse und KrenWien gilt als Heimat des Tafelspitzes. Rindfleisch wird dafür in einer würzigen Brühe gekocht, bis es schön zart ist. Die Österreicher essen dazu gerne Kren, also Meerrettich. Das Gericht ist zurecht ein gern gegessener Klassiker unter den Rindfleischgerichten.
Rind im Brotmantel auf Rahmwirsing mit Kartoffelgratin und RotweinjusFleisch in Speck einwickeln geht immer, aber Fleisch im Brotmantel? Geht auch immer! Finden zumindest wir und mit unserem Rezept für Rind im Brotmantel findet ihr das sicherlich auch bald. Mit Wirsing und Kartoffelgratin zaubert ihr so ein leckeres Rind mit Beilagen auf Gourmet-Niveau ganz einfach selber!
Knusprig gebratene Pute auf Apfel-Lauch mit karamellisierten KirschtomatenKnusprig gebratene Pute auf Apfel-Lauch mit karamellisierten Kirschtomaten. Hört sich gut an, oder nicht? Das ganze ist auch gar nicht so schwer zuzubereiten, wie man vielleicht glauben mag. Mit unserem Rezept gelingt es auch Kochanfängern, das herrlich leckere Gericht für die Familie oder Gäste zu zaubern.
Hähnchen-Saltimbocca mit Kartoffeln"Saltimbocca" heißt übersetzt so viel wie "spring-in-den-Mund" und das tut die italienische Spezialität auch sofort, so lecker ist sie. Klassischerweise wird für das Gericht Kalbfleisch verwendet, bei uns gibt es heute aber mal eine kostengünstigere Variante, die mindestens genauso lecker ist: Hähnchen-Saltimbocca! Dazu servieren wir Salzkartoffeln, pannierten Fenchel und eine cremige Sauce Hollandaise. Diesen Genuss darf liebend gerne bei und in den Mund springen!
Tagliata vom Rind auf Rucola mit Ofenkartoffeln und Paprikapesto"Tagliata" kommt vom italienischen Verb "tagliare", was so viel heiß wie "schneiden". Handelt es sich bei dem italienischen Gericht also um etwas geschnittenes? Genau, um genau zu sein um zart rosa gebratenes Rinderfilet, das in dünne Scheiben aufgeschnitten wird. Die schmecken am besten, wenn man sie auf einem frischen Rucolabett serviert. Dazu gibt es bei uns noch Fächerkartoffeln aus dem Ofen und ein herrlich, würziges Paprikapesto. So geht italienisch!
Skrei mit Himmel-und-Erde-Gratin und Ingwer-LauchFisch ist gesund und lecker. Beim Skrei handelt es sich um ein Art Kabeljau, der im Winter geangelt wird, weswegen er auch unter dem Namen Winterkabeljau bekannt ist. Zusammen mit leicht scharfem Ingwer-Lauch und einem fruchtigen Apfel-Kartoffelgratin macht der Edelfisch es sich auf unseren Tellern gemütlich. Allerdings wird er da wohl nicht lange bleiben so lecker ist er!