Zucchini-Spaghetti mit Hanf-Pesto und Mandel-Parmesan

zucchini spaghetti
KategorieErnährungstyp, , Zubereitung

Gemüse-Spaghetti sind die perfekte Alternative zu Nudeln aus Weizenmehl. Durch ihre wirklich kurze Garzeit sind die Zucchini-Spaghetti in wenigen Minuten servierfertig. Das Hanf-Pesto macht das Gericht cremiger und richtig geschmackvoll.

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 1 Handvoll Basilikumblätter
 2 Knoblauchzehen
 100 g Hanfsamen
 2 EL Hanföl
 Meersalz
 Pfeffer
Mandel-Parmesan
 1 Knoblauchzehe
 75 g Mandeln
 1 TL Hefeflocken
 Meersalz
 Pfeffer
Zucchini-Spaghetti
 3 Zucchini

ZUBEREITUNG

Für das Hanf-Pesto:
1

Basilikum waschen, Knoblauch fein würfeln. Alle Pesto Zutaten mit einer Küchenmaschine durchmixen.

Für den Mandel-Parmesan:
2

Küchenmaschinenbehälter sauber machen. Knoblauch grob hacken und mit allen Mandel-Parmesan Zutaten in der Küchenmaschine durchmixen.

Zucchini-Spaghetti:
3

Zucchini waschen und mit einem Spiralschäler oder Julienne-Schäler Spaghetti aus der Zucchini schälen.

4

Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti für 2-3 min anbraten.

5

Pesto unter die Zucchini Nudeln heben und gut vermengen.

6

Abschließend mit Mandel-Parmesan bestreuen. Fertig.

Zutaten

 1 Handvoll Basilikumblätter
 2 Knoblauchzehen
 100 g Hanfsamen
 2 EL Hanföl
 Meersalz
 Pfeffer
Mandel-Parmesan
 1 Knoblauchzehe
 75 g Mandeln
 1 TL Hefeflocken
 Meersalz
 Pfeffer
Zucchini-Spaghetti
 3 Zucchini

Zubereitungsschritte

Für das Hanf-Pesto:
1

Basilikum waschen, Knoblauch fein würfeln. Alle Pesto Zutaten mit einer Küchenmaschine durchmixen.

Für den Mandel-Parmesan:
2

Küchenmaschinenbehälter sauber machen. Knoblauch grob hacken und mit allen Mandel-Parmesan Zutaten in der Küchenmaschine durchmixen.

Zucchini-Spaghetti:
3

Zucchini waschen und mit einem Spiralschäler oder Julienne-Schäler Spaghetti aus der Zucchini schälen.

4

Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti für 2-3 min anbraten.

5

Pesto unter die Zucchini Nudeln heben und gut vermengen.

6

Abschließend mit Mandel-Parmesan bestreuen. Fertig.

Zucchini-Spaghetti mit Hanf-Pesto und Mandel-Parmesan