Zitronensorbet

Zitronensorbet
KategorieZubereitungTags,

Sauer macht lustig! Und nicht nur das: Im Falle von unserem Zitronensorbet ist sauer auch ganz herrlich erfrischend und lecker! Das Sorbet ist ein super Sommersnack für Zwischendurch oder ein toller, leichter Nachtisch.

ZUTATEN

Zutaten2 Portionen
 150 g Zucker
 250 ml Wasser
 2 Bio-Zitronen
 1 Vanilleschote
 1 Eiweiß

ZUBEREITUNG

1

Für das Zitronensorbet die Schale der Zitronen entfernen.

2

Die Schale in dem Wasser mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote kurz aufkochen.

3

Die Zitronenschale daraus entfernen und abkühlen lassen.

4

Dann den Saft der Zitronen zufügen, das Eiweiß steif schlagen, unter die die Masse schlagen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Zutaten

 150 g Zucker
 250 ml Wasser
 2 Bio-Zitronen
 1 Vanilleschote
 1 Eiweiß

Zubereitungsschritte

1

Für das Zitronensorbet die Schale der Zitronen entfernen.

2

Die Schale in dem Wasser mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote kurz aufkochen.

3

Die Zitronenschale daraus entfernen und abkühlen lassen.

4

Dann den Saft der Zitronen zufügen, das Eiweiß steif schlagen, unter die die Masse schlagen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Zitronensorbet
Auf einen Blick:
Rezept:
Zitronensorbet
Veröffentlicht am: