Udon Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebel

Udon mit Tofu und Frühlingszwiebeln
KategorieErnährungstypZubereitung

Udon Suppen sind weit verbreitet und sehr beliebt bei der asiatischen Bevölkerung. Auch hier zu Lande werden Udon Nudeln immer bekannter. Unser Udon Suppen Rezept mit Tofu und Frühlingszwiebeln ist einfach zu zubereiten und man hat einen tollen authentischen Geschmack.

ZUTATEN

Zutaten1 Portion
 800 g Udon Nudeln
 600 g Tofu, natur
 1 Stück Ingwer
 2 Stücke Knoblauchzehen
 2 Stücke Frühlingszwiebeln
 2 l Gemüsebrühe
 Austernsoße
 Sojasoße

ZUBEREITUNG

1

Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Frühlingszwiebeln schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden.

2

Tofu in größere Würfel schneiden und mit Austernsoße und Sojasoße marinieren.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln für 2 min andünsten.

4

Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen und für ein paar Minuten köcheln.

5

Frische Udon Nudeln in die Suppe geben und mit erhitzen.

6

Marinierten Tofu dazugeben und auch kurz mit erwärmen.

7

Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Suppe.

Zutaten

 800 g Udon Nudeln
 600 g Tofu, natur
 1 Stück Ingwer
 2 Stücke Knoblauchzehen
 2 Stücke Frühlingszwiebeln
 2 l Gemüsebrühe
 Austernsoße
 Sojasoße

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Frühlingszwiebeln schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden.

2

Tofu in größere Würfel schneiden und mit Austernsoße und Sojasoße marinieren.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln für 2 min andünsten.

4

Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen und für ein paar Minuten köcheln.

5

Frische Udon Nudeln in die Suppe geben und mit erhitzen.

6

Marinierten Tofu dazugeben und auch kurz mit erwärmen.

7

Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Suppe.

Udon Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebel