Tom Kha Gai

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So schmeckt Thailand! Tom Kha Gai ist eine traditionelle thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch, Zitronengras, Champignons und vielen Gewürzen. Scharf, säuerlich – einfach lecker!

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 500 g Hühnerbrust
 2 EL Zitronengras-Paste
 5 cm Ingwer
 2 Zehen Knoblauch
 4 Kaffir-Zitronenblätter
 4 EL Limettensaft
 4 EL Fischsauce
 1 TL Zucker
 1 Prise Salz
 4 kleine Chilischoten
 2 Tomaten
 800 ml Kokosmilch
 1 Tasse Hühnerbrühe
 1 Bund Koriandergrün

ZUBEREITUNG

1

Die Ingwerknolle schälen und in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Anschließend den Saft einer Limette ausquetschen und zwei Tomaten vierteln. Das Hühnchenfleisch in kleiner Streifen schneiden.

2

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen.

3

Die Zitronengras-Paste, Kaffir-Blätter, Chillischoten, den Knoblauch und Ingwer dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 2 min. kochen.

4

Im Anschluss die Hühnerbrühe dazugeben und erhitzen. Fleisch hinzugeben und für 5 min. das Ganze köcheln lassen.

5

Hitze abschalten. Limettensaft, Fischsauce, Tomaten und Zucker dazugeben und alles vorsichtig umrühren - 2 min köcheln lassen.

Tipp: Kurz vor dem Servieren die abgezupften Blättchen des frischen Korianders dazu geben.

Die Zitronenblätter vor dem Servieren rausfischen, da diese nicht mitgegessen werden.

Zutaten

 500 g Hühnerbrust
 2 EL Zitronengras-Paste
 5 cm Ingwer
 2 Zehen Knoblauch
 4 Kaffir-Zitronenblätter
 4 EL Limettensaft
 4 EL Fischsauce
 1 TL Zucker
 1 Prise Salz
 4 kleine Chilischoten
 2 Tomaten
 800 ml Kokosmilch
 1 Tasse Hühnerbrühe
 1 Bund Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1

Die Ingwerknolle schälen und in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Anschließend den Saft einer Limette ausquetschen und zwei Tomaten vierteln. Das Hühnchenfleisch in kleiner Streifen schneiden.

2

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen.

3

Die Zitronengras-Paste, Kaffir-Blätter, Chillischoten, den Knoblauch und Ingwer dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 2 min. kochen.

4

Im Anschluss die Hühnerbrühe dazugeben und erhitzen. Fleisch hinzugeben und für 5 min. das Ganze köcheln lassen.

5

Hitze abschalten. Limettensaft, Fischsauce, Tomaten und Zucker dazugeben und alles vorsichtig umrühren - 2 min köcheln lassen.

Tipp: Kurz vor dem Servieren die abgezupften Blättchen des frischen Korianders dazu geben.

Die Zitronenblätter vor dem Servieren rausfischen, da diese nicht mitgegessen werden.

Tom Kha Gai
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Rezept:
Tom Kha Gai
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