Süßkartoffel-Orangen-Suppe

Süßkartoffel Orangen Suppe

Süßkartoffel trifft Orange - daraus wird die perfekte Suppenkombination voller Vitamine! Die Süßkartoffel-Orangen-Suppe by Kenwood ist eine echt leckere Abwechslung zu den Suppen-Klassikern. Also schnell nachmachen und selbst von der Köstlichkeit überzeugen lassen.

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 2 große Karotten
 5 g Ingwer
 1 Selleriestange
 1 EL Kokosöl
 ¼ große Orange, Schale und Saft
 800 g Süßkartoffeln
 2 Zweige Thymian
 200 ml Kokosmilch
 625 ml Gemüsebrühe
 2 EL Korianderblätter
 ¼ TL Meersalz

ZUBEREITUNG

1

Die Karotten, den Ingwer und den Sellerie in 4 cm große Stücke schneiden und in den Mixaufsatz geben. Mit der Impulsfunktion zerkleinern.

2

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Inhalt des Mixaufsatzes hinzugeben. Bei mittlerer / niedriger Hitze 5 Minuten lang anbraten, bis die Zutaten weich sind.

3

Saft und Schale des Viertels der Orange verwenden.

4

Die Süßkartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und in den Kochtopf geben.

5

Den Thymian vom Stängel befreien und ebenfalls in den Kochtopf geben.

6

Die Orangenschale, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten lang köcheln lassen.

7

Den Koriander schneiden und mit dem Orangensaft und den Gewürzen in den Kochtopf geben und gut verrühren.

8

Die Zutaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

9

Im Mixaufsatz mit dem Suppen-Programm mixen.

10

Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

 2 große Karotten
 5 g Ingwer
 1 Selleriestange
 1 EL Kokosöl
 ¼ große Orange, Schale und Saft
 800 g Süßkartoffeln
 2 Zweige Thymian
 200 ml Kokosmilch
 625 ml Gemüsebrühe
 2 EL Korianderblätter
 ¼ TL Meersalz

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, den Ingwer und den Sellerie in 4 cm große Stücke schneiden und in den Mixaufsatz geben. Mit der Impulsfunktion zerkleinern.

2

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Inhalt des Mixaufsatzes hinzugeben. Bei mittlerer / niedriger Hitze 5 Minuten lang anbraten, bis die Zutaten weich sind.

3

Saft und Schale des Viertels der Orange verwenden.

4

Die Süßkartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und in den Kochtopf geben.

5

Den Thymian vom Stängel befreien und ebenfalls in den Kochtopf geben.

6

Die Orangenschale, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten lang köcheln lassen.

7

Den Koriander schneiden und mit dem Orangensaft und den Gewürzen in den Kochtopf geben und gut verrühren.

8

Die Zutaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

9

Im Mixaufsatz mit dem Suppen-Programm mixen.

10

Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Süßkartoffel-Orangen-Suppe
Auf einen Blick:
Rezept:
Süßkartoffel-Orangen-Suppe
Veröffentlicht am: