Spinat-Kichererbsen-Eintopf
Spinat-Kichererbsen-Eintopf

Spinat-Kichererbsen-Eintopf

      

Februar 7, 2018

Spinat-Kichererbsen-Eintopf 5 0 5 1

Eintöpfe kennst Du nur aus Omas Küche? Dann probiert mal unseren Spinat-Kichererbsen-Eintopf. Die orientalischen Gewürze wie Zimt und Kreuzkümmel sorgen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis und das Rezept lässt sich ohne großen Aufwand nachkochen.

Zutaten

4 Portionen

2 Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

2 Möhren

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Kurkuma

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Zimt

600 g Kichererbsen aus der Dose

1 Tasse rote Linsen

1 ½ Liter Gemüsebrühe

etwas Zitronensaft

etwas frische Minze

1 Bund frischer Spinat (wahlweise TK-Spinat)

etwas Olivenöl

Koriander

Creme Fraîche

Salz (optional)

Und so gelingt's!

1Zwiebeln, Möhren und Knoblauch würfeln, in Öl in einem großen Topf anbraten.

2Mit der Brühe auffüllen, Kichererbsen, Linsen, Zitronensaft, die Gewürze und gehackte Minze dazugeben.

3Ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.

4Spinat zugeben und weiter köcheln lassen, ggf. noch etwas salzen.

5Wer mag, kann das Ganze mit Creme Fraîche und Koriander toppen. Dieser Eintopf passt zu Reis, Fladenbrot oder Baguette.

00:00

1 Kommentar

Mario

März 7, 2018

Danke für das tolle Rezept. Gerne mehr davon!

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