Spargel-Fritten

Spargel-Fritten
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Es ist wieder soweit: die Spargelzeit ist da. 113.000 Tonnen Spargel werden in Deutschland jährlich geerntet. Klingt so, als würden wir das elfenbeinfarbene bzw. grüne Gemüse lieben. Die Stängel immer nur gekocht zu verzerren ist aber irgendwie langweilig. Deshalb möchten wir eine leckere und einfach zubereitete Alternative vorstellen: Spargel-Fritten. Ob als Vorspeise, oder Beilage zur Hauptspeise, mit diesem Rezept kann man nichts falsch machen.

ZUTATEN

Zutaten2 Portionen
 1 Bund Spargel (grüner oder weißer)
 1 Ei
 60 g Paniermehl
 30 g Mehl
 Pfeffer
 Salz
 30 g geriebener Parmesan
 Backpapier

ZUBEREITUNG

1

Den Ofen auf 190° C vorheizen.

2

Das Mehl und 1 aufgeschlagenes Ei auf separate Teller geben.

3

Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und Parmesan vermengen und ebenfalls auf einen Teller geben.

4

Die Spargelstangen einzeln erst in dem Mehl und dann im Ei Rollen.

5

Im Anschluss jeden Spargel in dem Semmelbrösel-Mix rollen und auf ein eingefettetes Backblech oder auf Backpapier platzieren.

6

Den Spargel für 20-25 Minuten backen bis er goldbraun ist.

Tipp: Als Dip empfehlen wir einen selbstgemachten Joghurt-Limetten-Dip. Alternativ kann man auf fertige Dips zurückgreifen.

Zutaten

 1 Bund Spargel (grüner oder weißer)
 1 Ei
 60 g Paniermehl
 30 g Mehl
 Pfeffer
 Salz
 30 g geriebener Parmesan
 Backpapier

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 190° C vorheizen.

2

Das Mehl und 1 aufgeschlagenes Ei auf separate Teller geben.

3

Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und Parmesan vermengen und ebenfalls auf einen Teller geben.

4

Die Spargelstangen einzeln erst in dem Mehl und dann im Ei Rollen.

5

Im Anschluss jeden Spargel in dem Semmelbrösel-Mix rollen und auf ein eingefettetes Backblech oder auf Backpapier platzieren.

6

Den Spargel für 20-25 Minuten backen bis er goldbraun ist.

Tipp: Als Dip empfehlen wir einen selbstgemachten Joghurt-Limetten-Dip. Alternativ kann man auf fertige Dips zurückgreifen.

Spargel-Fritten
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Spargel-Fritten
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