Sieger Scones

Sieger Scones

"So sehen Sieger aus, Scha-la-la-la-laa"-tönt es nach einem gewonnen Spiel durch die Zuschauerränge. Wir liefern zum Siegestaumel die passende kulinarische Begleitung: Sieger Scones! Herzhafte, kleine Gebäckstücke, die mit Käse und einem frischen Dip serviert werden.

ZUTATEN

Zutaten12 Portionen
Für den Teig
 250 g Weizenmehl
 1 Backpulver
 250 g Crème fraîche
 150 g Cheddarkäse gerieben
 0,50 TL Salz
 12 g Italienische Kräuter, tiefgekühlt
Für den Dip
 250 g Crème fraîche
 1 TL Honig
 12 g Italienische Kräuter, tiefgekühlt
 1 EL Kräuteressig
 Salz
Außerdem
 6 Scheiben Cheddarkäse
 Backpapier

ZUBEREITUNG

Vorbereitung
1

Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C

Zubereitung des Teigs
3

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Knethaken-Aufsatz) kurz zu einem glatten Teig verrühren.

4

Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen oder mit den Handflächen gleichmäßig flach drücken.

5

Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (ca. Ø 6 cm) Teigstücke ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Dann etwa 12 min. backen.

Zubereitung Deko und Dip
6

Aus den Käsescheiben die Symbole ausschneiden.

7

Den übrigen Käse sehr klein würfeln.

8

Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

9

Scones mit dem Dip und Käsesmileys anrichten.

Tipp: Die Scones schmecken warm am besten!

Zutaten

Für den Teig
 250 g Weizenmehl
 1 Backpulver
 250 g Crème fraîche
 150 g Cheddarkäse gerieben
 0,50 TL Salz
 12 g Italienische Kräuter, tiefgekühlt
Für den Dip
 250 g Crème fraîche
 1 TL Honig
 12 g Italienische Kräuter, tiefgekühlt
 1 EL Kräuteressig
 Salz
Außerdem
 6 Scheiben Cheddarkäse
 Backpapier

Zubereitungsschritte

Vorbereitung
1

Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C

Zubereitung des Teigs
3

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Knethaken-Aufsatz) kurz zu einem glatten Teig verrühren.

4

Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen oder mit den Handflächen gleichmäßig flach drücken.

5

Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (ca. Ø 6 cm) Teigstücke ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Dann etwa 12 min. backen.

Zubereitung Deko und Dip
6

Aus den Käsescheiben die Symbole ausschneiden.

7

Den übrigen Käse sehr klein würfeln.

8

Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

9

Scones mit dem Dip und Käsesmileys anrichten.

Tipp: Die Scones schmecken warm am besten!

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