Schoko Nutella Muffins

Nutella Muffins

Schokolade? Spitze! Nutella? Klasse! Schokoladen Nutella Muffins? Spitzenklasse!

ZUTATEN

Zutaten15 Portionen
 220 g Mehl
 130 g Zucker, braun
 50 g Schokolade, gehackt
 200 g Buttermilch
 1 Ei
 80 ml Öl
 3 EL Kakaopulver
 1 Packung Backpulver
 ½ TL Natron
 ½ TL Zimtpulver
 20 g Vanillezucker
 100 g Nutella
 Puderzucker

ZUBEREITUNG

1

Das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Schokolade und Kakaopulver vermischen.

2

In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch vermengen.

3

Im Anschluss die trockenen Zutaten in die Eiermischung geben und mit einem Kochlöffel gut durchmischen, bis es eine homogene Masse entsteht.

4

In die Muffinform ein wenig Teig geben (nur bodenbedeckt) und darauf mit einem Teelöffel nach Belieben einen Klecks Nutella geben und mit Teig bedecken.

5

Im vorgeheizten Backofen (160°C, Umluft) 20 – 25 min. backen.

6

Wenn sie abgekühlt sind, die Schoko-Nutella-Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zutaten

 220 g Mehl
 130 g Zucker, braun
 50 g Schokolade, gehackt
 200 g Buttermilch
 1 Ei
 80 ml Öl
 3 EL Kakaopulver
 1 Packung Backpulver
 ½ TL Natron
 ½ TL Zimtpulver
 20 g Vanillezucker
 100 g Nutella
 Puderzucker

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Schokolade und Kakaopulver vermischen.

2

In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch vermengen.

3

Im Anschluss die trockenen Zutaten in die Eiermischung geben und mit einem Kochlöffel gut durchmischen, bis es eine homogene Masse entsteht.

4

In die Muffinform ein wenig Teig geben (nur bodenbedeckt) und darauf mit einem Teelöffel nach Belieben einen Klecks Nutella geben und mit Teig bedecken.

5

Im vorgeheizten Backofen (160°C, Umluft) 20 – 25 min. backen.

6

Wenn sie abgekühlt sind, die Schoko-Nutella-Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schoko Nutella Muffins
Auf einen Blick:
Rezept:
Schoko Nutella Muffins
Veröffentlicht am: