Schoko-Mandel-Clafoutis

KategorieErnährungstypZubereitung, Tags,

Noch keine Kuchen-Idee für die Gäste am Wochenende? Das Schoko-Mandel-Clafoutis ist garantiert das Richtige! Clafoutis ist ein traditionelles französisches Dessert - halb Kuchen, halb Pfannkuchen. Der französische Klassiker wird traditionell mit Kirschen zubereitet, schmeckt jedoch auch hervorragend mit Aprikosen. Holen Sie sich ein Stück Frankreich nach Hause, indem Sie die französische Süßspeise genießen!

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 Butter
 Mehl
 6 reife Aprikosen
 2 Rosmarinzweige
 100 g Lindt Excellence 70 %
 50 g gemahlene Mandeln
 3 Eier
 50 g Mehl
 2 EL Amaretto
 Abrieb von 1 Zitrone
 50 g flüssige Butter
 50 g Zucker
 4 EL gehobelte Mandeln
 Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

1

Eine große Porzellanform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Aprikosen in kleine Würfel schneiden,Rosmarin fein hacken und Schokolade fein raspeln.

3

Mandeln in einer Pfanne ca. 3 Minuten rösten.

4

Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Amaretto, gehacktem Rosmarin und Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben.

5

Butter zerlassen und hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker hingeben.

6

Eisschnee, geraspelte Schokolade und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben.

7

Teig in die Form geben und anschließend Aprikosen darüber verteilen.

8

Alles mit den Mandelblättchen bestreuen und etwa 15 Minuten bei 180° backen.

9

Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

 Butter
 Mehl
 6 reife Aprikosen
 2 Rosmarinzweige
 100 g Lindt Excellence 70 %
 50 g gemahlene Mandeln
 3 Eier
 50 g Mehl
 2 EL Amaretto
 Abrieb von 1 Zitrone
 50 g flüssige Butter
 50 g Zucker
 4 EL gehobelte Mandeln
 Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1

Eine große Porzellanform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Aprikosen in kleine Würfel schneiden,Rosmarin fein hacken und Schokolade fein raspeln.

3

Mandeln in einer Pfanne ca. 3 Minuten rösten.

4

Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Amaretto, gehacktem Rosmarin und Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben.

5

Butter zerlassen und hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker hingeben.

6

Eisschnee, geraspelte Schokolade und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben.

7

Teig in die Form geben und anschließend Aprikosen darüber verteilen.

8

Alles mit den Mandelblättchen bestreuen und etwa 15 Minuten bei 180° backen.

9

Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Guten Appetit!

Schoko-Mandel-Clafoutis
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Schoko-Mandel-Clafoutis
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