Schinken-Datteln mit Rucola-Salat

Schinken Datteln mit Rucola
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Datteln zu Weihnachten: Ein Muss! Wer kann schon bei den warm, sonnigen Palmengewächs-Früchten in der heimischen Kälte nein sagen? Die exotischen Datteln gehören mittlerweile einfach zu unserem Weihnachtsfest wie der Schokoweihnachtsmann zum Nikolaus. Und am besten schmeckt der Exot mit heimischen Schwarzwälder-Schinken umwickelt. Das nennen wir mal eine gelungene herzhaft-süß-würzig-rauchige Vereinigung, die auch noch richtig super schmeckt! Und das Beste: Die Schinken-Datteln sind super schnell und leicht zubereitet.

ZUTATEN

Zutaten24 Portionen
 12 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
 24 getrocknete Datteln
 4 EL ÖL
 100 g Rucola
 1 EL Weißweinessig
 Salz
 Pfeffer
 1 TL Zucker
 24 Spießchen

ZUBEREITUNG

1

Schinken längs halbieren und Datteln längs einschneiden. Falls noch Steine vorhanden sind, diese herauslösen.

2

Dann die Datteln mit dem Schinken umwickeln.

3

Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Datteln darin rundherum ca. 4 Minuten knusprig braten.

4

Dann die Datteln herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfnen lassen und auf die Spieße aufspießen.

5

Nun den Rucola waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

6

Mit dem Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette machen.

7

Den Rucola auf einem Vorspeisenteller anrichten, die aufgespießten Schinken-Datteln mittig auf den Rucola platzieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

Zutaten

 12 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
 24 getrocknete Datteln
 4 EL ÖL
 100 g Rucola
 1 EL Weißweinessig
 Salz
 Pfeffer
 1 TL Zucker
 24 Spießchen

Zubereitungsschritte

1

Schinken längs halbieren und Datteln längs einschneiden. Falls noch Steine vorhanden sind, diese herauslösen.

2

Dann die Datteln mit dem Schinken umwickeln.

3

Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Datteln darin rundherum ca. 4 Minuten knusprig braten.

4

Dann die Datteln herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfnen lassen und auf die Spieße aufspießen.

5

Nun den Rucola waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

6

Mit dem Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette machen.

7

Den Rucola auf einem Vorspeisenteller anrichten, die aufgespießten Schinken-Datteln mittig auf den Rucola platzieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

Schinken-Datteln mit Rucola-Salat
Auf einen Blick:
Rezept:
Schinken-Datteln mit Rucola-Salat
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