Schaschlikspieße

Schaschlikspieße
Kategorie, ErnährungstypZubereitung,

Dieses Schaschlikspieße Rezept ist mit frischer Paprika, saftig mariniertem Fleisch, krossem Speck und aromatischen Zwiebeln der Klassiker in der Grillsaison. Mit einer feurig-leckeren Zigeunersauce serviert, kann man sich auch mal zwei bis drei Spieße schmecken lassen.

ZUTATEN

Zutaten10 PortionenVorbereitungszeit20 min
 500 g Schnitzelfleisch
 1 rote Paprika
 1 grüne Paprika
 3 Zwiebeln
 300 g Bauchspeck
 10 Holz-Spieße
 grobes Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Majoran
 Rosmarin
Für die Sauce
 1 Zwiebel
 1 Paprika
 50 g Bauchspeck
 250 ml Zigeunersauce
 3 EL Chilisauce

ZUBEREITUNG

1

Für die Sauce Zwiebel, Paprika und Bauchspeck in der Pfanne anbraten. Ein Glas Zigeunersauce mit etwas Wasser verdünnt dazugeben. Wer es etwas schärfer mag, kann noch Chilsauce hinzugeben. Die Sauce etwas ziehen lassen.

2

Für die Schaschlikspieße das Schnitzelfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

3

Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. Bauchspeck in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

4

Abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika aufspießen. Alles mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Majoran und Rosmarin auf den Spießen verteilen.

5

Die Schaschlikspieße für ca. 5 Minuten bei hoher Hitze auf dem Grill grillen.

Zutaten

 500 g Schnitzelfleisch
 1 rote Paprika
 1 grüne Paprika
 3 Zwiebeln
 300 g Bauchspeck
 10 Holz-Spieße
 grobes Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Majoran
 Rosmarin
Für die Sauce
 1 Zwiebel
 1 Paprika
 50 g Bauchspeck
 250 ml Zigeunersauce
 3 EL Chilisauce

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce Zwiebel, Paprika und Bauchspeck in der Pfanne anbraten. Ein Glas Zigeunersauce mit etwas Wasser verdünnt dazugeben. Wer es etwas schärfer mag, kann noch Chilsauce hinzugeben. Die Sauce etwas ziehen lassen.

2

Für die Schaschlikspieße das Schnitzelfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

3

Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. Bauchspeck in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

4

Abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika aufspießen. Alles mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Majoran und Rosmarin auf den Spießen verteilen.

5

Die Schaschlikspieße für ca. 5 Minuten bei hoher Hitze auf dem Grill grillen.

Schaschlikspieße