Scharfe Möhren-Linsen-Suppe

Möhren Linsen Suppe
KategorieErnährungstypZubereitungTags,

Was gibt es besseres als eine heiße Suppe an kalten Tagen? Mit dieser scharfen Möhren-Linsen-Suppe by Kenwood setzt Du der Kälte auf jeden Fall ein Ende. Aber nicht nur wenn es draußen stürmt und schneit schmeckt die scharfe Möhren-Linsen-Suppe ganz famos. Auch wenn Dich mal wieder die Lust auf eine tolle Suppenkreation überkommt, ist diese Suppe die perfekte Wahl!

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 700 g Karotten, geschält und halbiert
 1 Selleriestange, halbiert
 1 mittlere Zwiebel, geschält und halbiert
 1 rote Chilischote, entkernt
 5 cm Ingwer, geschält
 2 EL Olivenöl
 1 TL Kreuzkümmelsamen
 75 g rote Linsen
 1 Liter heiße Gemüsebrühe
 200 ml Orangensaft
 Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 Eine weitere rote Chilischote, fein gehackt, zum Garnieren (nach Belieben)

ZUBEREITUNG

1

Karotten, Sellerie, Zwiebel, Chilischote und Ingwer in den Kenwood Blend-X Pro Standmixer geben und mit dem Programm zum groben Zerkleinern hacken.

2

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Kreuzkümmelsamen hineingeben. Sobald die Samen zu springen beginnen, das gehackte Gemüse hinzugeben und 3 bis 4 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.

3

Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und anschließend mit der Brühe und dem Orangensaft in den Topf geben. Zum Köcheln bringen und die Linsen 20 bis 25 Minuten weich kochen. 2 Minuten abkühlen lassen.

4

Die Suppe in zwei Teilen (jeweils maximal 1200 ml bzw. 5 Tassen heißer Flüssigkeit) mit dem Programm für Suppen glatt mixen. Suppe wieder erwärmen und nach Bedarf abschmecken. Mit der fein gehackten Chilischote garnieren.

Tipp: Die Suppe eignet sich hervorragend zum Einfrieren, deshalb lohnt es sich eine größeren Menge für später zuzubereiten.

Zutaten

 700 g Karotten, geschält und halbiert
 1 Selleriestange, halbiert
 1 mittlere Zwiebel, geschält und halbiert
 1 rote Chilischote, entkernt
 5 cm Ingwer, geschält
 2 EL Olivenöl
 1 TL Kreuzkümmelsamen
 75 g rote Linsen
 1 Liter heiße Gemüsebrühe
 200 ml Orangensaft
 Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 Eine weitere rote Chilischote, fein gehackt, zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitungsschritte

1

Karotten, Sellerie, Zwiebel, Chilischote und Ingwer in den Kenwood Blend-X Pro Standmixer geben und mit dem Programm zum groben Zerkleinern hacken.

2

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Kreuzkümmelsamen hineingeben. Sobald die Samen zu springen beginnen, das gehackte Gemüse hinzugeben und 3 bis 4 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.

3

Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und anschließend mit der Brühe und dem Orangensaft in den Topf geben. Zum Köcheln bringen und die Linsen 20 bis 25 Minuten weich kochen. 2 Minuten abkühlen lassen.

4

Die Suppe in zwei Teilen (jeweils maximal 1200 ml bzw. 5 Tassen heißer Flüssigkeit) mit dem Programm für Suppen glatt mixen. Suppe wieder erwärmen und nach Bedarf abschmecken. Mit der fein gehackten Chilischote garnieren.

Tipp: Die Suppe eignet sich hervorragend zum Einfrieren, deshalb lohnt es sich eine größeren Menge für später zuzubereiten.

Scharfe Möhren-Linsen-Suppe
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Scharfe Möhren-Linsen-Suppe
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