Saftiger Nudelsalat

Kategorie, Ernährungstyp

Wir lieben diese frühlingshafte Variante des Nudelsalats! Er ist ein echter Küchenklassiker und lässt sich beliebig und raffiniert verfeinern: deftig, fruchtig oder mediterran. Ein weiterer Pluspunkt: er eignet sich super für ein Picknick und lässt sich hervorragend zum Grillen vorbereiten und mitnehmen.

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 400 g Mini-Farfalle
 200 g Erbsen
 1 Rote Paprika
 1 Gelbe Paprika
 1 Glas Maille Cornichons
Für das Dressing
 1 TL Majoran, getrocknet
 ¼ Bund Petersilie
 1 EL Maille Senf, mittelscharf
 6 EL Mayonnaise
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

2

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Cornichons abgießen und den Saft auffangen. Die Gürkchen dann halbieren.

3

Aus Majoran, gehackter Petersilie, Senf, Mayonnaise und dem Saft der Cornichons ein Dressing anrühren. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Zum Schluss Nudeln, Gemüse, Erbsen, Cornichons und das Dressing in einer Schüssel vermengen.

Zutaten

 400 g Mini-Farfalle
 200 g Erbsen
 1 Rote Paprika
 1 Gelbe Paprika
 1 Glas Maille Cornichons
Für das Dressing
 1 TL Majoran, getrocknet
 ¼ Bund Petersilie
 1 EL Maille Senf, mittelscharf
 6 EL Mayonnaise
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

2

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Cornichons abgießen und den Saft auffangen. Die Gürkchen dann halbieren.

3

Aus Majoran, gehackter Petersilie, Senf, Mayonnaise und dem Saft der Cornichons ein Dressing anrühren. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Zum Schluss Nudeln, Gemüse, Erbsen, Cornichons und das Dressing in einer Schüssel vermengen.

Saftiger Nudelsalat