Tomatenquiche

Tomatenquiche
KategorieErnährungstypZubereitung,

Dieses einfache Quiche Rezept besticht mit seinen aromatischen Zutaten wie Tomaten, geräuchertem Speck und Frühlingszwiebeln. Der selbstgemachte Teig verleiht der Tomatenquiche das gewisse Extra.

ZUTATEN

Zutaten4 PortionenVorbereitungszeit1 std 30 min
 200 g Mehl
 5 Eier
 100 g Butter oder Margarine
 Salz
 75 g geräucherter durchwachsener Speck
 ½ Bund Frühlingszwiebeln
 250 g Sahne
 600 g Tomaten
 1 Handvoll Basilikum
 Rosmarin
 Pfeffer
 200 g Ziegenkäse

ZUBEREITUNG

1

Mehl, 1 Ei, Fett und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

2

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten.

3

Die Tomaten und den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.

4

Die restlichen Eier und die Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehacktes Basilikum und Rosmarin unter die Eiermilch rühren.

5

Den Teig in Größe einer Quiche-Form ausrollen und die Form damit auslegen. Tomaten, Speck und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Eiermilch darüber gießen. Mit dem Ziegenkäse belegen.

6

Die Tomatenquiche im Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

Zutaten

 200 g Mehl
 5 Eier
 100 g Butter oder Margarine
 Salz
 75 g geräucherter durchwachsener Speck
 ½ Bund Frühlingszwiebeln
 250 g Sahne
 600 g Tomaten
 1 Handvoll Basilikum
 Rosmarin
 Pfeffer
 200 g Ziegenkäse

Zubereitungsschritte

1

Mehl, 1 Ei, Fett und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

2

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten.

3

Die Tomaten und den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.

4

Die restlichen Eier und die Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehacktes Basilikum und Rosmarin unter die Eiermilch rühren.

5

Den Teig in Größe einer Quiche-Form ausrollen und die Form damit auslegen. Tomaten, Speck und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Eiermilch darüber gießen. Mit dem Ziegenkäse belegen.

6

Die Tomatenquiche im Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

Tomatenquiche