Nusskuchen aus Capri

Nusskuchen
KategorieErnährungstypZubereitung

Nicht zu süß, nussig-knackig und natürlich schön schokoladig - die „Torta Caprese alle Noci“ hat gute Chancen, eine der Süßspeisen der Saison zu werden.

ZUTATEN

Zutaten1 Portion
 200 g Zartbitterschokolade
 8 Eier, getrennt
 1 EL Zitronensaft
 250 g weiche Butter
 250 g Zucker
 300 g Mandeln oder Walnüsse, gehackt
 Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

1

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.

2

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.

3

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen

4

Die Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren.

5

Die Eigelbe einzeln unter rühren.

6

Die Nüsse und die abgekühlte Schokolade einrühren.

7

Danach den Eischnee unterheben.

8

Den teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen.

9

Vor dem Servieren aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten

 200 g Zartbitterschokolade
 8 Eier, getrennt
 1 EL Zitronensaft
 250 g weiche Butter
 250 g Zucker
 300 g Mandeln oder Walnüsse, gehackt
 Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.

2

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.

3

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen

4

Die Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren.

5

Die Eigelbe einzeln unter rühren.

6

Die Nüsse und die abgekühlte Schokolade einrühren.

7

Danach den Eischnee unterheben.

8

Den teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen.

9

Vor dem Servieren aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Nusskuchen aus Capri