Vegane Nussecken

Nussecken Rezept vegan
KategorieErnährungstypZubereitung

Dieses Nussecken Rezept überzeugt mit seinen köstlichen Zutaten und ist dabei noch vegan. Für Nussecken, die noch besser schmecken als beim Bäcker.

ZUTATEN

Zutaten30 PortionenVorbereitungszeit1 std 15 min
Für den Teig:
 450 g Mehl
 200 g Zucker
 200 g Margarine (Alsan aus dem Kühlregal)
 2 Packungen Vanillezucker
 5 EL Wasser
 2 EL Ei-Ersatz
 2 TL Backpulver
Für den Belag:
 200 g Haselnüsse, gehackt
 200 g Mandeln, gehackt
 150 g Zucker
 150 g Margarine (Alsan aus dem Kühlregal)
 2 Packungen Vanillezucker
 3 EL Wasser
 1 Glas Aprikosenkonfitüre
Für die Glasur:
 200 g Edelbitterschokolade

ZUBEREITUNG

1

Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät verkneten und anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Auf einem gefetteten und mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen.

2

Für den Belag Margarine, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen. Die gehackten Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Belag ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

3

Etwas Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen, anschließend den Nussbelag gleichmäßig darauf streichen.

4

Das Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Ofen (160° C) schieben und den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

5

Das Gebäck am besten über Nacht oder mindestens 5 Stunden auf dem Blech auskühlen lassen. In Quadrate schneiden, diese dann nochmal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.

6

Die Schokolade auf kleinster Stufe in einem Topf schmelzen, dabei ständig rühren. Mit einem Pinsel jeweils die spitzen Ecken der Nussecken bemalen. Die Nussecken auf Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.

Zutaten

Für den Teig:
 450 g Mehl
 200 g Zucker
 200 g Margarine (Alsan aus dem Kühlregal)
 2 Packungen Vanillezucker
 5 EL Wasser
 2 EL Ei-Ersatz
 2 TL Backpulver
Für den Belag:
 200 g Haselnüsse, gehackt
 200 g Mandeln, gehackt
 150 g Zucker
 150 g Margarine (Alsan aus dem Kühlregal)
 2 Packungen Vanillezucker
 3 EL Wasser
 1 Glas Aprikosenkonfitüre
Für die Glasur:
 200 g Edelbitterschokolade

Zubereitungsschritte

1

Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät verkneten und anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Auf einem gefetteten und mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen.

2

Für den Belag Margarine, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen. Die gehackten Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Belag ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

3

Etwas Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen, anschließend den Nussbelag gleichmäßig darauf streichen.

4

Das Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Ofen (160° C) schieben und den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

5

Das Gebäck am besten über Nacht oder mindestens 5 Stunden auf dem Blech auskühlen lassen. In Quadrate schneiden, diese dann nochmal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.

6

Die Schokolade auf kleinster Stufe in einem Topf schmelzen, dabei ständig rühren. Mit einem Pinsel jeweils die spitzen Ecken der Nussecken bemalen. Die Nussecken auf Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.

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