Ofen-Lachs mit Karotten-Sellerie-Püree
Ofen-Lachs mit Karotten-Sellerie-Püree

Ofen-Lachs mit Karotten-Sellerie-Püree

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März 9, 2018

Ofen-Lachs mit Karotten-Sellerie-Püree 0 0 5 0

Es muss nicht immer klassisches Kartoffelpüree sein. Diese Gemüse-Variante aus Karotten und Sellerie ist besonders aromatisch. Da der Lachs im Ofen gebacken wird, schmeckt er frisch, aber trotzdem würzig. Zusammen mit Brokkoli ist das ganze Gericht eine runde Sache. Ein gesundes und leichtes Essen, das wirklich gut schmeckt.

Zutaten

Für 1 Person

125 g Lachsfilet

Saft einer Zitrone

2 EL Olivenöl

60 g Tomaten

35 g Feta

125 g Karotten

1/4 Sellerieknolle

50 ml Wasser

70 g Frischkäse

1 EL Honig

Schale einer Bio Zitrone

2/3 Brokkoli

Thymian

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

Und so gelingt's!

1Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

3Die in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Feta darüber geben und in Alufolie wickeln.

4Den Lachs ca. 20 Minuten im Ofen backen.

5Die Karotten und den Sellerie kleinschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen.

6Das Wasser abgießen, den Frischkäse und den Honig hinzugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronenschale abschmecken.

7Die Brokkoli-Röschen für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Danach mit Eiswasser abschrecken und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

8Den Brokkoli mit dem Lachs und dem Karotten-Sellerie-Püree servieren.

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