kinder Schokolade-Brownie-Pie

kinder Schokolade-Brownie-Pie

Einer von fünf Anwärtern auf den Titel „kinder-Backtalent 2017“: Das saftig-schokoladige Brownie-Rezept für den "kinder Schokolade-Brownie-Pie" stammt von Jimena aus Fürth. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken.

ZUTATEN

Zutaten1 Portion
Für den Boden:
 260 g Mehl
 1 TL Salz
 150 g kalte Butter in Stückchen
 5 EL eiskaltes Wasser
Für die Brownie Füllung:
 160 g Mehl
 1 TL Salz
 225 g Butter
 140 g Zartbitterschokolade
 30 g kinder Schokolade
 300 g Zucker
 1 TL Vanille Extrakt
 4 Eier
 6 Riegel kinder Schokolade in Stückchen (=75 g)

ZUBEREITUNG

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Die Butter in Stückchen hinzufügen und zu einem Teig kneten. 5 EL eiskaltes Wasser hinzufügen und nochmal kneten.

2

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, 20 bis 30 Minuten, kaltstellen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche, etwas größer als die Form, ausrollen und in eine gefettete Pieform (28 cm) legen. Dabei den hohen Rand nachformen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Danach 20 bis 30 Minuten kaltstellen.

4

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

5

Den Teigboden mit Backpapier belegen, darauf Hülsenfrüchte bis zum Rand verteilen. Die Hülsenfrüchte dienen als Beschwerung, damit der Rand bei Backen nicht einfällt.

6

Den Boden 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

7

Die Zartbitterschokolade und die 30 g kinder Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Butter und die Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei umrühren. Die Hälfte des Zuckers und das Vanille Extrakt hinzufügen und vermischen. Anschließend die Schokoladenmasse vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.

8

Die Eier mit dem Rest Zucker in eine weitere Schüssel vermischen.

9

Die Hälfte der Mischung aus Eier und Zucker in die Schokoladenmasse geben und umrühren.

10

Den Reste Mischung aus Eier und Zucker für 3 Minuten schlagen. Danach in die Schokoladenmasse geben und umrühren.

11

Die trockene Zutaten darüber sieben und unterheben.

12

Die kinder Schokolade Stückchen in die Schokoladenmasse einrühren.

13

Die Brownie Füllung in den vorgebackenen Boden geben und 25 bis 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Zutaten

Für den Boden:
 260 g Mehl
 1 TL Salz
 150 g kalte Butter in Stückchen
 5 EL eiskaltes Wasser
Für die Brownie Füllung:
 160 g Mehl
 1 TL Salz
 225 g Butter
 140 g Zartbitterschokolade
 30 g kinder Schokolade
 300 g Zucker
 1 TL Vanille Extrakt
 4 Eier
 6 Riegel kinder Schokolade in Stückchen (=75 g)

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Die Butter in Stückchen hinzufügen und zu einem Teig kneten. 5 EL eiskaltes Wasser hinzufügen und nochmal kneten.

2

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, 20 bis 30 Minuten, kaltstellen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche, etwas größer als die Form, ausrollen und in eine gefettete Pieform (28 cm) legen. Dabei den hohen Rand nachformen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Danach 20 bis 30 Minuten kaltstellen.

4

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

5

Den Teigboden mit Backpapier belegen, darauf Hülsenfrüchte bis zum Rand verteilen. Die Hülsenfrüchte dienen als Beschwerung, damit der Rand bei Backen nicht einfällt.

6

Den Boden 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

7

Die Zartbitterschokolade und die 30 g kinder Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Butter und die Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei umrühren. Die Hälfte des Zuckers und das Vanille Extrakt hinzufügen und vermischen. Anschließend die Schokoladenmasse vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.

8

Die Eier mit dem Rest Zucker in eine weitere Schüssel vermischen.

9

Die Hälfte der Mischung aus Eier und Zucker in die Schokoladenmasse geben und umrühren.

10

Den Reste Mischung aus Eier und Zucker für 3 Minuten schlagen. Danach in die Schokoladenmasse geben und umrühren.

11

Die trockene Zutaten darüber sieben und unterheben.

12

Die kinder Schokolade Stückchen in die Schokoladenmasse einrühren.

13

Die Brownie Füllung in den vorgebackenen Boden geben und 25 bis 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

kinder Schokolade-Brownie-Pie