kinder Egg Haselnuss Drip Torte

AllyouneedFresh sucht das kinder-Backtalent 2017: kinder Eggs Haselnuss Drip Torte

Einer von fünf Anwärtern auf den Titel „kinder-Backtalent 2017“: Das filigrane und nussige Torten-Rezept für die "kinder Egg Haselnuss Drip Torte" stammt von Daniella aus Duisburg. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken.

ZUTATEN

Zutaten1 Portion
Für den Teig:
 3 Eier
 75 g Zucker
 95 g Mehl
 2 EL gemahlene Haselnüsse
Für die Creme:
 2 EL Nutella
 200 g gezuckerte Kondensmilch
 500 g Mascarpone
 2 EL Sahne-Fest
 200 ml Schlagsahne
 2 TL Sahne-Fest
Für die Dekoration:
 kinder Schoko-Bons
 100 g Vollmilch-Kuvertüre
 150 g ganze geröstete Haselnüsse

ZUBEREITUNG

Für den Teig:
1

Die Eier werden aufgeschlagen und der Zucker kommt nach und nach langsam dazu.

2

Sobald der Zucker sich aufgelöst hat und die Eier eine weisse, cremige Konsistenz bekommen haben, wird das Mehl in drei Teilen untergehoben.

3

Zum Schluss können die gemahlenen Haselnüsse dazugegeben werden.

4

Der Teig wird in einer ausgefetteten Backform (15cm) bei 175 Grad ca. 30 Minuten gebacken.

5

Der Vorgang wird nun wiederholt und der Teig noch einmal gebacken.

Für die Creme:
6

Die Mascarpone wird zusammen mit Sahne-Fest aufgeschlagen, das Nutella und die gezuckerte Kondensmilch ebenfalls und alles wird so kurz wie möglich zusammen gemixt.

7

Die Sahne wird zusammen mit Sahne-Fest aufgeschlagen und unter die Nutella-Mascarpone Creme gehoben.

Für die Dekoration:
8

Die Torte kann nun zusammengesetzt werden. Die Böden werden in gleiche Teile geschnitten. Die Torte wird nun gestapelt und mit der Creme gefüllt.

9

Zwischen die Böden werden klein geschnittene kinder Schoko-Bons gegeben.

10

Den Vorgang wiederholen bis keine Böden mehr vorhanden sind.

11

Dann kann die Torte mit der Creme eingestrichen werden.

12

Für die Dekoration einige kinder Schoko-Bons in zwei Hälften schneiden und an die Seite der Torte kleben.

13

Die Kuvertüre über einem Wasserbad erhitzen und in eine Spritztüte geben.

14

Die Schokolade kann jetzt über der Torte gespritzt werden, so entsteht der "Drip Effekt".

15

Die Haselnüsse werden grob gehackt und in die Mitte der Torte verteilt.

16

Mit dem letztem Teil der Creme werden mit Hilfe einer Spritztülle kleine Häubchen gespritzt und mit kinder Schoko-Bons Hälften dekoriert.

17

Vor dem Servieren gut kühlen.

Zutaten

Für den Teig:
 3 Eier
 75 g Zucker
 95 g Mehl
 2 EL gemahlene Haselnüsse
Für die Creme:
 2 EL Nutella
 200 g gezuckerte Kondensmilch
 500 g Mascarpone
 2 EL Sahne-Fest
 200 ml Schlagsahne
 2 TL Sahne-Fest
Für die Dekoration:
 kinder Schoko-Bons
 100 g Vollmilch-Kuvertüre
 150 g ganze geröstete Haselnüsse

Zubereitungsschritte

Für den Teig:
1

Die Eier werden aufgeschlagen und der Zucker kommt nach und nach langsam dazu.

2

Sobald der Zucker sich aufgelöst hat und die Eier eine weisse, cremige Konsistenz bekommen haben, wird das Mehl in drei Teilen untergehoben.

3

Zum Schluss können die gemahlenen Haselnüsse dazugegeben werden.

4

Der Teig wird in einer ausgefetteten Backform (15cm) bei 175 Grad ca. 30 Minuten gebacken.

5

Der Vorgang wird nun wiederholt und der Teig noch einmal gebacken.

Für die Creme:
6

Die Mascarpone wird zusammen mit Sahne-Fest aufgeschlagen, das Nutella und die gezuckerte Kondensmilch ebenfalls und alles wird so kurz wie möglich zusammen gemixt.

7

Die Sahne wird zusammen mit Sahne-Fest aufgeschlagen und unter die Nutella-Mascarpone Creme gehoben.

Für die Dekoration:
8

Die Torte kann nun zusammengesetzt werden. Die Böden werden in gleiche Teile geschnitten. Die Torte wird nun gestapelt und mit der Creme gefüllt.

9

Zwischen die Böden werden klein geschnittene kinder Schoko-Bons gegeben.

10

Den Vorgang wiederholen bis keine Böden mehr vorhanden sind.

11

Dann kann die Torte mit der Creme eingestrichen werden.

12

Für die Dekoration einige kinder Schoko-Bons in zwei Hälften schneiden und an die Seite der Torte kleben.

13

Die Kuvertüre über einem Wasserbad erhitzen und in eine Spritztüte geben.

14

Die Schokolade kann jetzt über der Torte gespritzt werden, so entsteht der "Drip Effekt".

15

Die Haselnüsse werden grob gehackt und in die Mitte der Torte verteilt.

16

Mit dem letztem Teil der Creme werden mit Hilfe einer Spritztülle kleine Häubchen gespritzt und mit kinder Schoko-Bons Hälften dekoriert.

17

Vor dem Servieren gut kühlen.

kinder Egg Haselnuss Drip Torte