Karotten-Suppe mit Ingwer

Karotten-Suppe mit Ingwer

Mit schwerem Herzen müssen wir uns jetzt wohl oder übel vom Sommer verabschieden. Aber mit ein paar kulinarischen Highlights wird auch der Herbst ein wahres Fest. Eine heiße Karotten-Suppe mit Ingwer weckt nicht nur die Lebensgeister, sie steckt auch voller wertvoller Nährstoffe und schmeckt einfach unwiderstehlich lecker.

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 250 g Karotten
 1 große Zwiebel, geschält und halbiert
 1 Stück Ingwer (2 cm)
 3 TL Öl
 800 ml Gemüsebrühe
 1 EL Butter
 1 Limette
 Salz und Pfeffer
 evtl. Croûtons

ZUBEREITUNG

1

Ingwer und Karotten schälen, anschließend beides klein schneiden: Ingwer vorzugsweise in kleine Würfel und Karotten in dünne Scheiben.

2

Dann Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben. Je nach Geschmack kann die Zwiebel leicht gesalzen werden.

3

Nun werden Ingwer, Karotten und die Brühe hinzugegeben.

4

Das Ganze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Im Anschluss wird alles mit dem Pürierstab fein püriert, bis die Suppe cremig wird. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Limettentropfen abschmecken.... et voilà!

Guten Appetit!

Zutaten

 250 g Karotten
 1 große Zwiebel, geschält und halbiert
 1 Stück Ingwer (2 cm)
 3 TL Öl
 800 ml Gemüsebrühe
 1 EL Butter
 1 Limette
 Salz und Pfeffer
 evtl. Croûtons

Zubereitungsschritte

1

Ingwer und Karotten schälen, anschließend beides klein schneiden: Ingwer vorzugsweise in kleine Würfel und Karotten in dünne Scheiben.

2

Dann Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben. Je nach Geschmack kann die Zwiebel leicht gesalzen werden.

3

Nun werden Ingwer, Karotten und die Brühe hinzugegeben.

4

Das Ganze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Im Anschluss wird alles mit dem Pürierstab fein püriert, bis die Suppe cremig wird. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Limettentropfen abschmecken.... et voilà!

Guten Appetit!

Karotten-Suppe mit Ingwer
Auf einen Blick:
Rezept:
Karotten-Suppe mit Ingwer
Veröffentlicht am: