Herzhafte Muffins

Muffins herzhaft mit Oliven

Herzhafte Muffins? Ja, das geht! Muffins, die lockeren kleinen Kuchen für zwischendurch machen auch mit herzhafter Füllung einiges her. Gerade für die herzhaften Liebhaber sind die Muffins mit Oliven, Ziegenkäse und frischen Kräutern ein wahrer Genuss.

ZUTATEN

Zutaten12 Portionen
 300 g Mehl
 ½ TL Salz
 2 TL Backpulver
 160 g Ziegenkäse
 4 EL Olivenöl
 60 g schwarze Oliven
 3 EL Pinienkerne
 300 ml Buttermilch
 1 TL getrockneter Oregano
 1 Ei
 12 Papierförmchen für das Muffinsblech

ZUBEREITUNG

1

Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.

2

Den Ziegenkäse in feine Würfelchen schneiden.

3

Die Oliven klein schneiden und Pinienkerne hacken.

4

Das Mehl mit Salz, Backpulver und der Hälfte vom Käse vermengen.

5

In einer Schüssel Öl mit Oliven, Pinienkernen, Buttermilch, Oregano und Ei verrühren.

6

Die Mehlmischung unterrühren und anschließend den Teig in die Förmchen füllen.

7

Mit dem restlichen Ziegenkäse die Muffins bestreuen und bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.

8

Abkühlen lassen und genießen!

Guten Appetit!

Zutaten

 300 g Mehl
 ½ TL Salz
 2 TL Backpulver
 160 g Ziegenkäse
 4 EL Olivenöl
 60 g schwarze Oliven
 3 EL Pinienkerne
 300 ml Buttermilch
 1 TL getrockneter Oregano
 1 Ei
 12 Papierförmchen für das Muffinsblech

Zubereitungsschritte

1

Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.

2

Den Ziegenkäse in feine Würfelchen schneiden.

3

Die Oliven klein schneiden und Pinienkerne hacken.

4

Das Mehl mit Salz, Backpulver und der Hälfte vom Käse vermengen.

5

In einer Schüssel Öl mit Oliven, Pinienkernen, Buttermilch, Oregano und Ei verrühren.

6

Die Mehlmischung unterrühren und anschließend den Teig in die Förmchen füllen.

7

Mit dem restlichen Ziegenkäse die Muffins bestreuen und bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.

8

Abkühlen lassen und genießen!

Guten Appetit!

Herzhafte Muffins
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