Hasselback Kartoffeln

Hasselback-Kartoffeln
Kategorie, , ErnährungstypZubereitung

Wir haben das schwedische Original der Hasselback Kartoffeln einmal ausprobiert. Kartoffeln lassen sich auf unzählige Art und Weise zubereiten, doch diese hat uns wirklich überzeugt. Diese knusprigen Fächerkartoffeln können wunderbar zu einer Grillparty, aber auch zum Abendbrot serviert werden.

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 8 Kartoffeln
 100 g Käse
 100 g Bacon
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 Evtl. Petersilie

ZUBEREITUNG

1

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2

Die Kartoffeln gut waschen und zu einem 3/4 einschneiden. Am besten funktioniert das Einschneiden, wenn Du die Kartoffeln zwischen zwei Kochlöffel legst. Somit schneidest Du die Kartoffeln ausversehen nicht ganz durch. Außerdem Du hast die perfekte Schnitttiefe.

3

Die Fächerkartoffeln werden nun abwechselnd mit Käse und Butter gefüllt.

4

Die Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Nun mit etwas Olivenöl beträufeln und würzen.

5

Insgesamt werden die Kartoffeln nun 45-50 Minuten im Ofen gebacken. Nach 20 Minuten noch den Bacon über die Kartoffeln geben und weiter backen lassen.

6

Nun kannst Du die Hasselback Kartoffeln noch mit Petersilie garnieren und servieren.

Zutaten

 8 Kartoffeln
 100 g Käse
 100 g Bacon
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 Evtl. Petersilie

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2

Die Kartoffeln gut waschen und zu einem 3/4 einschneiden. Am besten funktioniert das Einschneiden, wenn Du die Kartoffeln zwischen zwei Kochlöffel legst. Somit schneidest Du die Kartoffeln ausversehen nicht ganz durch. Außerdem Du hast die perfekte Schnitttiefe.

3

Die Fächerkartoffeln werden nun abwechselnd mit Käse und Butter gefüllt.

4

Die Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Nun mit etwas Olivenöl beträufeln und würzen.

5

Insgesamt werden die Kartoffeln nun 45-50 Minuten im Ofen gebacken. Nach 20 Minuten noch den Bacon über die Kartoffeln geben und weiter backen lassen.

6

Nun kannst Du die Hasselback Kartoffeln noch mit Petersilie garnieren und servieren.

Hasselback Kartoffeln