Haferkekse mit Schokolade

Haferkekse mit Schokolade
KategorieErnährungstypZubereitung

Haferkekse mit Schokolade - wer kann da schon nein sagen? Diese knusprigen Haferkekse können einfach immer gesnackt werden. Die Schokolade kombiniert mit Mandeln runden dieses Rezept wunderbar ab. Also ran an den Backofen!

ZUTATEN

Zutaten1 Portion
 150 g Butter
 50 g Zucker
 1 EL Honig
 1 TL Vanilleextrakt
 125 g Mehl
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 230 g kernige Haferflocken
 250 g Zartbitterschokolade
 1 Ei
 Gehackte Mandeln

ZUBEREITUNG

1

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Von der Schokolade 100 g klein hacken und beiseitestellen.

3

Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel vermengen.

4

In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker verrühren. Dann das Ei und die Vanille dazugeben und miteinander vermengen.

5

Nun vorsichtig die Mehl-Mischung zu der Butter-Ei-Mischung geben und alles gleichmäßig verrühren.

6

Jetzt die gehackte Schokolade, den Honig und die Haferflocken zum Teig dazu geben.

7

Den Teig mit einem Löffel auf dem Backblech verteilen. Dabei sollte zwischen den Teig-Klecksen ausreichend Abstand gelassen werden.

8

Nun die Kekse für 10-12 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.

9

Die restliche Schokolade schmelzen und auf den Keksen verteilen. Während die Schokolade noch flüssig ist, die gehackten Mandeln auf die Kekse streuen und kalt werden lassen.

10

Fertig sind die Haferkekse mit Schokolade und Mandeln.

Zutaten

 150 g Butter
 50 g Zucker
 1 EL Honig
 1 TL Vanilleextrakt
 125 g Mehl
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 230 g kernige Haferflocken
 250 g Zartbitterschokolade
 1 Ei
 Gehackte Mandeln

Zubereitungsschritte

1

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Von der Schokolade 100 g klein hacken und beiseitestellen.

3

Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel vermengen.

4

In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker verrühren. Dann das Ei und die Vanille dazugeben und miteinander vermengen.

5

Nun vorsichtig die Mehl-Mischung zu der Butter-Ei-Mischung geben und alles gleichmäßig verrühren.

6

Jetzt die gehackte Schokolade, den Honig und die Haferflocken zum Teig dazu geben.

7

Den Teig mit einem Löffel auf dem Backblech verteilen. Dabei sollte zwischen den Teig-Klecksen ausreichend Abstand gelassen werden.

8

Nun die Kekse für 10-12 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.

9

Die restliche Schokolade schmelzen und auf den Keksen verteilen. Während die Schokolade noch flüssig ist, die gehackten Mandeln auf die Kekse streuen und kalt werden lassen.

10

Fertig sind die Haferkekse mit Schokolade und Mandeln.

Haferkekse mit Schokolade