Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackenen Blumenkohl ist schnell und bequem zubereitet. Knusprig-frisch aus dem Ofen, mit geriebenem Parmesan getoppt, ist er einfach herrlich! Dazu empfehlen wir einen Joghurt-Dip mit frischen Kräutern.

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 1 Kopf Blumenkohl
 2 Eier
 Semmelbrösel
 Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Olivenöl
 Evtl. Basilikum zum garnieren

ZUBEREITUNG

1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Dann für ca. 10 Minuten in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

3

Das Ei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles verrühren.

4

Die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermengen.

5

Die Blumenkohlröschen erst in Mehl wälzen und dann in die Ei-Gewürz-Mischung geben.

6

Nun die Röschen ausreichend mit Semmelbrösel und Parmesan panieren.

7

Die Blumenkohlröschen in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

8

Jetzt die panierten Blumenkohlröschen für ca. 20 Minuten backen.

9

Nun kannst Du es Dir schmecken lassen.

Zutaten

 1 Kopf Blumenkohl
 2 Eier
 Semmelbrösel
 Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Olivenöl
 Evtl. Basilikum zum garnieren

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Dann für ca. 10 Minuten in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

3

Das Ei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles verrühren.

4

Die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermengen.

5

Die Blumenkohlröschen erst in Mehl wälzen und dann in die Ei-Gewürz-Mischung geben.

6

Nun die Röschen ausreichend mit Semmelbrösel und Parmesan panieren.

7

Die Blumenkohlröschen in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

8

Jetzt die panierten Blumenkohlröschen für ca. 20 Minuten backen.

9

Nun kannst Du es Dir schmecken lassen.

Gebackener Blumenkohl