Frittata mit Tomaten, Spinat und Ricotta

Frittata
Kategorie, Ernährungstyp, Zubereitung,

Wir bringen Spanien in Deine Küche, denn es gibt eine saftige Frittata mit Tomaten, Spinat und Ricotta zum Frühstück. Im Ofen zubereitet, ist die Frittata in wenigen Minuten fertig. Frische Tomaten und ein paar Basilikumblätter als Garnitur on top und schon lässt sich die Frittata beim nächsten Sonntagsbrunch mit Freunden oder der Familie servieren.

ZUTATEN

Zutaten2 Portionen
 1 EL Olivenöl
 1 große Zwiebel
 350 g Cherrytomaten
 100 g Babyspinat
 2 Handvoll Basilikum
 100 g Ricotta
 6 Eier
 Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

2

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Zwiebeln ca. 5-6 Minuten anschwitzen. Tomaten hinzufügen und 1 Minute weitergaren.

3

Babyspinat und Basilikum hinzufügen und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Alles in die Auflaufform geben und den Ricotta löffelweise darauf verteilen.

4

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über dem Gemüse verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Wenn die Eimasse gestockt ist, in Stücke teilen und mit Tomaten und Basilikum servieren.

Zutaten

 1 EL Olivenöl
 1 große Zwiebel
 350 g Cherrytomaten
 100 g Babyspinat
 2 Handvoll Basilikum
 100 g Ricotta
 6 Eier
 Salz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

2

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Zwiebeln ca. 5-6 Minuten anschwitzen. Tomaten hinzufügen und 1 Minute weitergaren.

3

Babyspinat und Basilikum hinzufügen und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Alles in die Auflaufform geben und den Ricotta löffelweise darauf verteilen.

4

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über dem Gemüse verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Wenn die Eimasse gestockt ist, in Stücke teilen und mit Tomaten und Basilikum servieren.

Frittata mit Tomaten, Spinat und Ricotta