Enchilada

KategorieErnährungstypZubereitung, ,

Wie Chili con Carne nur ummantelt von Tortillas und mit Käse überbacken - Enchiladas. Das mexikanische Gericht überzeugt vor allem mit seinem würzig-scharfen Geschmack. Mit ein paar Nacho-Chips und Guacamole als Vorspeise und den Enchiladas als Hauptgericht kann der nächste mexikanische Abend mit Freunden losgehen.

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 4 EL Olivenöl
 250 g Hackfleisch
 2 Rote Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 Paprikaschoten
 1 Dose Kidneybohnen
 1 Dose Mais
 1 Dose gehackte Tomaten
 300 g Naturjoghurt
 150 g Paprikafrischkäse
 Paprikapulver, edelsüß
 Cayennepfeffer
 ½ TL Kreuzkümmel
 Tabasco
 Salz
 Pfeffer
 1 Packung Tortillas
 1 Packung geriebener Käse

ZUBEREITUNG

1

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in Öl anbraten.

2

Klein gehackte Paprikaschoten, Mais und Kidneybohnen zugeben und mitbraten.

3

Gehackte Tomaten, Joghurt und Frischkäse hinzugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. 10-15 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Tabasco würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Hackfleischmasse auf den Tortillas verteilen, etwas Käse darüber streuen und zusammenrollen.

6

Tortillas in eine Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 4-5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad überbacken.

Zutaten

 4 EL Olivenöl
 250 g Hackfleisch
 2 Rote Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 Paprikaschoten
 1 Dose Kidneybohnen
 1 Dose Mais
 1 Dose gehackte Tomaten
 300 g Naturjoghurt
 150 g Paprikafrischkäse
 Paprikapulver, edelsüß
 Cayennepfeffer
 ½ TL Kreuzkümmel
 Tabasco
 Salz
 Pfeffer
 1 Packung Tortillas
 1 Packung geriebener Käse

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in Öl anbraten.

2

Klein gehackte Paprikaschoten, Mais und Kidneybohnen zugeben und mitbraten.

3

Gehackte Tomaten, Joghurt und Frischkäse hinzugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. 10-15 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Tabasco würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Hackfleischmasse auf den Tortillas verteilen, etwas Käse darüber streuen und zusammenrollen.

6

Tortillas in eine Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 4-5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad überbacken.

Enchilada