Weihnachtlicher Eierpunsch

Weihnachtlicher Eierpunsch
KategorieZubereitung

Dieser Eierpunsch oder auch Eggnog genannt sorgt bei uns für weihnachtliche Stimmung. Gewürze wie Zimt, Vanille und Muskatnuss sorgen für den typischen würzigen Weihnachts-Geschmack und -Geruch. Dekoriert mit einer Zimtstange lässt es Weihnachts-Herzen höherschlagen.

ZUTATEN

Zutaten6 Portionen
 3 Eier
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 500 ml Milch
 1 Vanilleschote
 1 Prise Zimt
 1 Prise Muskatnuss
 250 ml Sahne
 100 ml Rum oder Whisky
 Zimtstangen zum garnieren

ZUBEREITUNG

1

Die Eier trennen und das Eiweiß beiseitestellen.

2

Das Eigelb mit der Sahne, der Milch, dem Zucker, dem Muskatnuss, dem Zimt und der Vanille verrühren. Der Zucker sollte sich dann aufgelöst haben.

3

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Ebenso vorsichtig den Rum bzw. den Whisky unterrühren.

4

Nun den Eierpunsch für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

5

Jetzt kann der Eierpunsch in Tassen, mit einer Zimtstange und Zimt garniert und serviert werden.

Zutaten

 3 Eier
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 500 ml Milch
 1 Vanilleschote
 1 Prise Zimt
 1 Prise Muskatnuss
 250 ml Sahne
 100 ml Rum oder Whisky
 Zimtstangen zum garnieren

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen und das Eiweiß beiseitestellen.

2

Das Eigelb mit der Sahne, der Milch, dem Zucker, dem Muskatnuss, dem Zimt und der Vanille verrühren. Der Zucker sollte sich dann aufgelöst haben.

3

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Ebenso vorsichtig den Rum bzw. den Whisky unterrühren.

4

Nun den Eierpunsch für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

5

Jetzt kann der Eierpunsch in Tassen, mit einer Zimtstange und Zimt garniert und serviert werden.

Weihnachtlicher Eierpunsch