Cupcakes mit Yogurette und Mascarpone-Frosting

Cupcakes mit Yogurette und Mascarpone-Frosting
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Cupcakes mit Yogurette und Mascarpone-Frosting - Dieses Cupcake Rezept bekommt durch das Frosting einen besonders cremigen und fruchtigen Geschmack. Die Yoguretten-Schoko-Splitter verleihen dem Ganzen noch einen einzigartigen Look.

ZUTATEN

Zutaten6 PortionenVorbereitungszeit15 minKochzeit20 minGesamtzeit 35 min
Für den Teig
 2 Riegel Yogurette
 50 g Butter
 ½ Packung Backpulver
 60 g Zucker
 100 g Mehl (Typ 405)
 150 g Joghurt (3,5% Fett)
 1 Ei (Größe M)
Für das Frosting
 80 g Sahne (30% Fett)
 1 TL Sahnesteif
 100 g Mascarpone (80% Fett)
 20 g Puderzucker
 4 Riegel Yogurette

ZUBEREITUNG

1

Yogurette mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Für den Teig Backpulver, Zucker, Mehl, Joghurt und Ei in einer Schüssel verrühren und geschmolzene Butter unterrühren.

2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C /Umluft: 155 °C). Teig in 6 Muffinformen füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit für das Frosting Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren und Sahne unterheben. Yogurette in feine Scheiben schneiden. Cupcakes mit Frosting bestreichen und mit Yogurette garnieren.

Zutaten

Für den Teig
 2 Riegel Yogurette
 50 g Butter
 ½ Packung Backpulver
 60 g Zucker
 100 g Mehl (Typ 405)
 150 g Joghurt (3,5% Fett)
 1 Ei (Größe M)
Für das Frosting
 80 g Sahne (30% Fett)
 1 TL Sahnesteif
 100 g Mascarpone (80% Fett)
 20 g Puderzucker
 4 Riegel Yogurette

Zubereitungsschritte

1

Yogurette mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Für den Teig Backpulver, Zucker, Mehl, Joghurt und Ei in einer Schüssel verrühren und geschmolzene Butter unterrühren.

2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C /Umluft: 155 °C). Teig in 6 Muffinformen füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit für das Frosting Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren und Sahne unterheben. Yogurette in feine Scheiben schneiden. Cupcakes mit Frosting bestreichen und mit Yogurette garnieren.

Cupcakes mit Yogurette und Mascarpone-Frosting