Cheesecake to go

Fingerfood-im-Glas-Käsekuchen
KategorieErnährungstypZubereitungTags,

Dieser Cheesecake ist kein normaler Leckerbissen, denn er wird ganz speziell im Glas serviert. Der perfekte Hingucker " Cheesecake to go ".

ZUTATEN

Zutaten8 Portionen
 etwas Fett
 8 TL Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli Erdbeer-Bourbon-Vanille
 300 g Heidelbeeren , frisch oder tiefgekühlt
 1 Packung Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
 1 Packung Dr. Oetker Vanillin-Zucker
 50 g Zucker
 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
 1 Ei (Größe M)
 100 g Schlagsahne
 etwa 8 geh. EL Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli Erdbeer-Bourbon-Vanille

ZUBEREITUNG

1

Frische Heidelbeeren verlesen und waschen, tiefgekühlte Beeren werden gefroren verwendet.

2

Die hitzebeständigen Gläser oder Förmchen fetten und mit jeweils 1 TL Müsli austreuen.

3

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C.

4

Puddingpulver, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen.

5

Quark, Ei und Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen glatt rühren.

6

Die Hälfte der Heidelbeeren unterrühren.

7

Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

8

Übrige Heidelbeeren darauf verteilen und je 1 geh. EL Müsli aufstreuen.

9

Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

10

Küchlein in den Förmchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

Zutaten

 etwas Fett
 8 TL Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli Erdbeer-Bourbon-Vanille
 300 g Heidelbeeren , frisch oder tiefgekühlt
 1 Packung Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
 1 Packung Dr. Oetker Vanillin-Zucker
 50 g Zucker
 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
 1 Ei (Größe M)
 100 g Schlagsahne
 etwa 8 geh. EL Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli Erdbeer-Bourbon-Vanille

Zubereitungsschritte

1

Frische Heidelbeeren verlesen und waschen, tiefgekühlte Beeren werden gefroren verwendet.

2

Die hitzebeständigen Gläser oder Förmchen fetten und mit jeweils 1 TL Müsli austreuen.

3

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C.

4

Puddingpulver, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen.

5

Quark, Ei und Sahne hinzufügen und alles mit einem Schneebesen glatt rühren.

6

Die Hälfte der Heidelbeeren unterrühren.

7

Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

8

Übrige Heidelbeeren darauf verteilen und je 1 geh. EL Müsli aufstreuen.

9

Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

10

Küchlein in den Förmchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.

Cheesecake to go
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Rezept:
Cheesecake to go
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