Cava mit Himbeermarmelade und Rosenblüte

KategorieErnährungstypZubereitungTags,

Cava ist eine Spezialität aus Katalonien und bezeichnet einen Schaumwein oder Sekt aus der Region. Unser Cava-Cocktail ist was für süße Schleckermäulchen, die es fruchtig mögen. Der Rosensirup verleiht dem Drink eine spezielle, blumige Note. Man kann ihn statt mit Himbeermarmelade natürlich auch mit frischen Himbeeren zubereiten oder es mit einer anderen fruchtig, beerigen Marmelade versuchen.

ZUTATEN

Zutaten1 Portion
 1 gehäufter TL Himbeermarmelade
 1,50 cl Rosensirup
 2 cl Zitronensaft
 12 cl Cava

ZUBEREITUNG

Zubereitung des Rosensirups
1

100 ml Wasser im Kochtopf aufkochen.

2

ca. 10 getrocknete Rosen in ein Glas geben und mit einem Stößel oder dem Ende eines Kochlöffels fein zerstoßen.

3

Wenn das Wasser kocht, die Rosen in das Wasser geben und einen Deckel aufsetzten. Den Herd auf niedrigste Flamme schalten. Den Rosensud 3 Minuten ziehen lassen.

4

Nach 3 Minuten die Herdplatte ausschalten, den Topf von der Herdplatte nehmen und 100 g Zucker so lange einrühren, bis er sich aufgelöst hat.

5

Den Deckel erneut aufsetzten und 45 Minuten ruhen lassen.

6

Anschließend den Rosensirup durch ein feines Sieb in ein verschließbares Gefäß abseihen.

Zubereitung des Drinks
7

Einen gehäuften TL Himbeermarmelade mit 2 cl frisch gepresstem Zitronensaft und 1,5 cl Rosensirup in ein Sektglas geben und mit einem langstieligen Löffel kräftig verrühren, bis die Marmelade sich aufgelöst hat.

8

Mit 12 cl Cava auffüllen und den Cava vorsichtig mit dem Löffel unterheben.

Zutaten

 1 gehäufter TL Himbeermarmelade
 1,50 cl Rosensirup
 2 cl Zitronensaft
 12 cl Cava

Zubereitungsschritte

Zubereitung des Rosensirups
1

100 ml Wasser im Kochtopf aufkochen.

2

ca. 10 getrocknete Rosen in ein Glas geben und mit einem Stößel oder dem Ende eines Kochlöffels fein zerstoßen.

3

Wenn das Wasser kocht, die Rosen in das Wasser geben und einen Deckel aufsetzten. Den Herd auf niedrigste Flamme schalten. Den Rosensud 3 Minuten ziehen lassen.

4

Nach 3 Minuten die Herdplatte ausschalten, den Topf von der Herdplatte nehmen und 100 g Zucker so lange einrühren, bis er sich aufgelöst hat.

5

Den Deckel erneut aufsetzten und 45 Minuten ruhen lassen.

6

Anschließend den Rosensirup durch ein feines Sieb in ein verschließbares Gefäß abseihen.

Zubereitung des Drinks
7

Einen gehäuften TL Himbeermarmelade mit 2 cl frisch gepresstem Zitronensaft und 1,5 cl Rosensirup in ein Sektglas geben und mit einem langstieligen Löffel kräftig verrühren, bis die Marmelade sich aufgelöst hat.

8

Mit 12 cl Cava auffüllen und den Cava vorsichtig mit dem Löffel unterheben.

Cava mit Himbeermarmelade und Rosenblüte
Auf einen Blick:
Rezept:
Cava mit Himbeermarmelade und Rosenblüte
Veröffentlicht am: