Cava mit Hibiskusblütensirup

KategorieErnährungstypZubereitungTags,

Es muss nicht immer Caipirinha sein. Bieten Sie Ihren Gästen auf der nächsten Party doch einen erfrischenden Drink mit Cava, einem katalonischen Schaumwein an. Mit selbstgemachtem Hibiskusblütensirup kombiniert wird aus dem Sekt im Nu ein sommerlicher Drink, der erfrischend, einfach und lecker ist.

ZUTATEN

Zutaten1 Portion
 2 cl Hibiskusblütensirup
 2 cl Zitronensaft
 12 cl Cava

ZUBEREITUNG

Zubereitung des Hibiskusblütensirups
1

Im Wasserkocher 100 ml Wasser aufkochen lassen.

2

1 EL getrocknete Hibiskusblüten in eine Tasse geben und mit einem Stößel oder dem Ende eines Kochlöffels zerstoßen.

3

Die Hibiskusblüten mit kochendem Wasser aufgießen und umrühren.

4

Danach 100 g Zucker in die Tasse geben und so lange umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Hibiskusblütensirup in der Tasse 45 Minuten ziehen lassen.

5

Anschließend durch ein feines Sieb in ein verschließbares Gefäß abseihen.

Zubereitung des Drinks
6

Eine halbe Zitrone mit der Saftpresse auspressen und 2 cl abmessen.

7

Den Zitronensaft mit 2 cl Hibiskusblütensirup in ein Sektglas geben und mit einem langstieligen Löffel verrühren.

8

Mit 12 cl Cava auffüllen und den Cava vorsichtig mit dem Löffel unterheben.

Zutaten

 2 cl Hibiskusblütensirup
 2 cl Zitronensaft
 12 cl Cava

Zubereitungsschritte

Zubereitung des Hibiskusblütensirups
1

Im Wasserkocher 100 ml Wasser aufkochen lassen.

2

1 EL getrocknete Hibiskusblüten in eine Tasse geben und mit einem Stößel oder dem Ende eines Kochlöffels zerstoßen.

3

Die Hibiskusblüten mit kochendem Wasser aufgießen und umrühren.

4

Danach 100 g Zucker in die Tasse geben und so lange umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Hibiskusblütensirup in der Tasse 45 Minuten ziehen lassen.

5

Anschließend durch ein feines Sieb in ein verschließbares Gefäß abseihen.

Zubereitung des Drinks
6

Eine halbe Zitrone mit der Saftpresse auspressen und 2 cl abmessen.

7

Den Zitronensaft mit 2 cl Hibiskusblütensirup in ein Sektglas geben und mit einem langstieligen Löffel verrühren.

8

Mit 12 cl Cava auffüllen und den Cava vorsichtig mit dem Löffel unterheben.

Cava mit Hibiskusblütensirup
Auf einen Blick:
Rezept:
Cava mit Hibiskusblütensirup
Veröffentlicht am: