Carrot Cake

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Der Carrot Cake ist ein ganz alter Klassiker und schmeckt nicht nur zu Ostern. Dank geriebener Möhren und reichlich Mandeln ist der Carrot Cake besonders saftig, gehaltvoll und hält mehrere Tage frisch. Sie werden den köstlichen Karottenkuchen lieben, weil er im Handumdrehen gemacht und noch viel schneller vernascht wird.

ZUTATEN

Zutaten1 Portion
Für den Teig
 350 g Möhren, gerieben
 250 g Mehl
 1/2 TL Backpulver
 250 g Zucker
 1 TL Zimtpulver
 250 ml Öl, neutrales
 4 Eier
 200 g Mandeln, gemahlen
 Fett für die Form
Für das Frosting
 300 g Frischkäse
 50 g Puderzucker
 1 Pck. Borbon Vanillezucker
 Zitronensaft einer halben Zitrone

ZUBEREITUNG

1

Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Schneebesen verrühren.

2

Die geriebenen Karotten und Mandeln unterrühren.

3

Mehl und Backpulver mischen und zu ebenfalls unterrühren.

4

Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen und bei 180°C Umluft für ca. 45 Minutenbacken.

5

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und weiterrühren.

6

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen.

7

Das Frosting auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit!

Zutaten

Für den Teig
 350 g Möhren, gerieben
 250 g Mehl
 1/2 TL Backpulver
 250 g Zucker
 1 TL Zimtpulver
 250 ml Öl, neutrales
 4 Eier
 200 g Mandeln, gemahlen
 Fett für die Form
Für das Frosting
 300 g Frischkäse
 50 g Puderzucker
 1 Pck. Borbon Vanillezucker
 Zitronensaft einer halben Zitrone

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Schneebesen verrühren.

2

Die geriebenen Karotten und Mandeln unterrühren.

3

Mehl und Backpulver mischen und zu ebenfalls unterrühren.

4

Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen und bei 180°C Umluft für ca. 45 Minutenbacken.

5

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und weiterrühren.

6

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen.

7

Das Frosting auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit!

Carrot Cake
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