Bunte Teigquadrate mit Pesto

Kategorie, , ErnährungstypZubereitung

Bring Farbe auf Deinen Teller! Diese bunten Tante Fanny-Teigquadrate mit Pesto bereitest Du in kurzer Zeit zu und wirst damit der Held des Feierabends. Probier´s gleich mal aus!

ZUTATEN

Zutaten6 Portionen
Zutaten
 1 Packung Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
 60 g getrocknete Tomaten
 60 g Kräuter (z.B. Basilikum und Petersilie)
 100 ml Pflanzenöl
 60 g Cashewkerne geröstet
 1 Prise Zucker
 Salz und Pfeffer gemahlen
 1 roter Paprika entkernt, in feine Streifen geschnitten
 1 grüner Paprika entkernt, in feine Streifen geschnitten
 80 g Tofu geräuchert, gewürfelt
 Etwas Rucola zum Garnieren

ZUBEREITUNG

1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

2

Für die Pesto die getrockneten Tomaten bzw. die Kräuter mit je 50 ml Öl und je 20 g Cashewkernen mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken.

3

Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und mit einem Teigrad einmal der Länge und zweimal der Breite nach durchschneiden. Mit den Zinken einer Gabel den Teig in der Mitte mehrmals einstechen.

4

Drei Quadrate mittig mit je 1 EL Kräuterpesto bestreichen und mit rotem Paprika und dem Tofu belegen.

5

Die anderen drei Quadrate mit je 1 EL Tomatenpesto bestreichen und mit grünem Paprika und den restlichen Cashewkernen belegen.

6

Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene bei 200° C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Mit Rucola garnieren.

Zutaten

Zutaten
 1 Packung Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
 60 g getrocknete Tomaten
 60 g Kräuter (z.B. Basilikum und Petersilie)
 100 ml Pflanzenöl
 60 g Cashewkerne geröstet
 1 Prise Zucker
 Salz und Pfeffer gemahlen
 1 roter Paprika entkernt, in feine Streifen geschnitten
 1 grüner Paprika entkernt, in feine Streifen geschnitten
 80 g Tofu geräuchert, gewürfelt
 Etwas Rucola zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

2

Für die Pesto die getrockneten Tomaten bzw. die Kräuter mit je 50 ml Öl und je 20 g Cashewkernen mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken.

3

Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und mit einem Teigrad einmal der Länge und zweimal der Breite nach durchschneiden. Mit den Zinken einer Gabel den Teig in der Mitte mehrmals einstechen.

4

Drei Quadrate mittig mit je 1 EL Kräuterpesto bestreichen und mit rotem Paprika und dem Tofu belegen.

5

Die anderen drei Quadrate mit je 1 EL Tomatenpesto bestreichen und mit grünem Paprika und den restlichen Cashewkernen belegen.

6

Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene bei 200° C Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Mit Rucola garnieren.

Bunte Teigquadrate mit Pesto