Brokkoli-Lachs-Quiche

Brokkoli-Lachs-Quiche
KategorieErnährungstypTags,

Eine französische Quiche mag doch eigentlich jeder. Die klassische Variante wird mir Porree und Speck gemacht, aber bei der Zubereitung und den Zutaten für die Füllung sind den Geschacksgrenzen keine Grenzen gesetzt. Heute bei uns auf der Quiche-Speisekarte: Brokkoli- Lachs- Quiche.

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 250 g Dinkelmehl
 120 g Butter
 200 g Räucher-Lachs
 500 g Brokkoli
 4 Eier
 200 g Frischkäse
 150 g Creme Fraiche
 Salz

ZUBEREITUNG

1

Aus Mehl, Butter, 1 Teelöffel Salz und 4 Esslöffel Wasser einen glatten Teig kneten und für etwa 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Backofen bei 200° C vorheizen.

3

Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.

4

Den Lachs in schmale Streifen schneiden.

5

Eier mit Frischkäse und Creme Fraîche verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

6

Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

7

Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.

8

Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Zutaten

 250 g Dinkelmehl
 120 g Butter
 200 g Räucher-Lachs
 500 g Brokkoli
 4 Eier
 200 g Frischkäse
 150 g Creme Fraiche
 Salz

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, 1 Teelöffel Salz und 4 Esslöffel Wasser einen glatten Teig kneten und für etwa 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Backofen bei 200° C vorheizen.

3

Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen.

4

Den Lachs in schmale Streifen schneiden.

5

Eier mit Frischkäse und Creme Fraîche verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

6

Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

7

Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.

8

Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Brokkoli-Lachs-Quiche
Auf einen Blick:
Rezept:
Brokkoli-Lachs-Quiche
Veröffentlicht am: