Blumenkohl-Gehirn im Glas

Eingelegter Blumenkohl
KategorieErnährungstypZubereitungTags

Um ein passendes Buffet für die anstehende Halloween-Party zu zaubern darf das Essen ruhig mal etwas gruselig aussehen und auch so benannt werden. Genau diese Voraussetzung erfüllen das Blumekohl-Gehirn im Glas. Den Partygästen läuft beim Anblick dieser Speise auf jeden Fall ein Schauer über den Rücken!

ZUTATEN

Zutaten6 Portionen
 1 Tasse Rotwein Essig
 3 Tassen Weiswein Essig
 1 Tasse Zucker
 ½ Tasse Salz
 1 EL schwarze Pfefferkörner
 1 EL Senfkörner
 5 Silberzwiebeln
 2 Blumenkohl-Köpfe

ZUBEREITUNG

1

Blumenkohl in ein großes hitzebeständiges Glas legen.

2

In einem Topf 8 Gläser Wasser und alle anderen Zutaten zum Kochen bringen.

3

Die heiße Flüssigkeit in das mit Blumenkohl gefüllte Glas gießen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

4

Anschließend in den Kühlschrank stellen und über Nacht kühlen.

Zutaten

 1 Tasse Rotwein Essig
 3 Tassen Weiswein Essig
 1 Tasse Zucker
 ½ Tasse Salz
 1 EL schwarze Pfefferkörner
 1 EL Senfkörner
 5 Silberzwiebeln
 2 Blumenkohl-Köpfe

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl in ein großes hitzebeständiges Glas legen.

2

In einem Topf 8 Gläser Wasser und alle anderen Zutaten zum Kochen bringen.

3

Die heiße Flüssigkeit in das mit Blumenkohl gefüllte Glas gießen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

4

Anschließend in den Kühlschrank stellen und über Nacht kühlen.

Blumenkohl-Gehirn im Glas
Auf einen Blick:
Rezept:
Blumenkohl-Gehirn im Glas
Veröffentlicht am: