Mango-Avocado-Salat

Mango-Avocado-Salat

Cremige Avocado, fruchtige Mango, milder Mozzarella und kräftiger Rucola ergeben einen köstlichen Mango-Avocado-Salat. Mit gerösteten Pinienkernen on top wird dieses Avocado Rezept zur perfekten sommerlichen Vorspeise.

ZUTATEN

Zutaten3 PortionenVorbereitungszeit15 min
Für den Salat
 1 Avocado
 1 Mango
 125 g Mozzarella
 3 EL Saft einer frischen Zitrone
 125 g Rucola
 40 g Pinienkerne
 Chiliflocken
Für das Dressing
 4 EL Orangensaft
 1 EL Honig
 1 EL Olivenöl oder Kokosöl
 Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

1

Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2

Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit den Avocado-Würfeln vermengen.

3

Den Mozzarella klein würfeln. Die Mango schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen.

4

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl gut rösten.

5

Für das Dressing den Orangensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Einen Servierring auf einen flachen Teller stellen. Avocado, Mozzarella und Mango nacheinander einfüllen und schichten. Etwas mit einem Löffel andrücken. Anschließend den Ring entfernen.

7

Den Rucola, die Pinienkerne und die Chiliflocken darauf geben und mit dem Dressing beträufeln.

Zutaten

Für den Salat
 1 Avocado
 1 Mango
 125 g Mozzarella
 3 EL Saft einer frischen Zitrone
 125 g Rucola
 40 g Pinienkerne
 Chiliflocken
Für das Dressing
 4 EL Orangensaft
 1 EL Honig
 1 EL Olivenöl oder Kokosöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2

Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit den Avocado-Würfeln vermengen.

3

Den Mozzarella klein würfeln. Die Mango schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen.

4

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl gut rösten.

5

Für das Dressing den Orangensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Einen Servierring auf einen flachen Teller stellen. Avocado, Mozzarella und Mango nacheinander einfüllen und schichten. Etwas mit einem Löffel andrücken. Anschließend den Ring entfernen.

7

Den Rucola, die Pinienkerne und die Chiliflocken darauf geben und mit dem Dressing beträufeln.

Mango-Avocado-Salat