Avocado Ei Schiffchen

Avocado Ei Schiffchen
KategorieErnährungstypZubereitung

Wer mit viel Energie in den Tag starten möchte, braucht ein gesundes und ausgewogenes Frühstück. Unsere kleinen Avocado Ei Schiffchen geben einem den idealen Start in den Tag. Die Avocado enthält Vitamin A, D, E und K und ist reich an gesunden ungesättigten Fetten. In der Kombination mit Bacon und Ei sind die Schiffchen ein wahrer Gaumenschmaus. Ahoi, ihr Landratten!

ZUTATEN

Zutaten4 Portionen
 4 Avocados
 1 Packung Bacon
 8 kleine Eier
 1 Handvoll Rocula
 Öl zum Anbraten
 Salz
 Pfeffer

ZUBEREITUNG

1

Ofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.

2

Avocados waschen und halbieren. Kern entfernen. Aushöhlung vom Kern vergrößern. Avocado Fleisch mit Zitrone beträufeln.

3

Eier einzeln aufschlagen und in ein Glas kippen und anschließend direkt in die Aushöhlungen der Avocados füllen. Je ein Ei pro Hälfte. Hierbei aufpassen, um eine Überkippen zu vermeiden.

4

Avocado-Hälften in eine Auflaufform legen. Alufolie bei Bedarf verwenden, damit die Schiffe nicht umkippen.

5

Schiffe für 10-15 Minuten in den Ofen.

6

Rucola Blätter waschen und Stiele entfernen und auf einem Teller anrichten.

7

Bacon in der Pfanne anbraten bis er knusprig ist und mit anrichten.

8

Wenn das Ei gestockt ist, Schiffe aus dem Ofen nehmen und zum Bacon und Rucola legen.

9

Das Ei kann vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Guten Appetit!

Zutaten

 4 Avocados
 1 Packung Bacon
 8 kleine Eier
 1 Handvoll Rocula
 Öl zum Anbraten
 Salz
 Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.

2

Avocados waschen und halbieren. Kern entfernen. Aushöhlung vom Kern vergrößern. Avocado Fleisch mit Zitrone beträufeln.

3

Eier einzeln aufschlagen und in ein Glas kippen und anschließend direkt in die Aushöhlungen der Avocados füllen. Je ein Ei pro Hälfte. Hierbei aufpassen, um eine Überkippen zu vermeiden.

4

Avocado-Hälften in eine Auflaufform legen. Alufolie bei Bedarf verwenden, damit die Schiffe nicht umkippen.

5

Schiffe für 10-15 Minuten in den Ofen.

6

Rucola Blätter waschen und Stiele entfernen und auf einem Teller anrichten.

7

Bacon in der Pfanne anbraten bis er knusprig ist und mit anrichten.

8

Wenn das Ei gestockt ist, Schiffe aus dem Ofen nehmen und zum Bacon und Rucola legen.

9

Das Ei kann vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Guten Appetit!

Avocado Ei Schiffchen