Ausgestochene Nusskipferl

Nusskipferl

Süße, kleine Kipferl dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Bei uns gibt es heute mal Nusskipferl zum Ausstechen, gefüllt mit zartem Nuss-Nougat.

ZUTATEN

Zutaten1 Portion
Für den Teig
 250 g Weizenmehl
 150 g weiche Butter oder Margarine
 100 g Zucker
 1 Ei
 50 g gemahlene Haselnüsse
 1 TL Backpulver
 1 Pck. Vanille-Zucker
 1 Pr. Salz
Außerdem
 Nougat
 Puderzucker

ZUBEREITUNG

1

Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf etwa 180°C (Heißluft: etwa 160°C) vorheizen.

2

Für den Knetteig Mehl mit Backpulver vermengen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5 cm) erst einen Kreis, dann etwa 15 mm breite Kipferl einzeln ausstechen, auf das Backblech legen und etwa 12 Min. backen.

4

Für die Füllung Nougat in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und 2 Kipferl mit der Unterseite mit einem Klecks Nougat zusammensetzen.

5

Zum Verzieren Kipferl mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten

Für den Teig
 250 g Weizenmehl
 150 g weiche Butter oder Margarine
 100 g Zucker
 1 Ei
 50 g gemahlene Haselnüsse
 1 TL Backpulver
 1 Pck. Vanille-Zucker
 1 Pr. Salz
Außerdem
 Nougat
 Puderzucker

Zubereitungsschritte

1

Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf etwa 180°C (Heißluft: etwa 160°C) vorheizen.

2

Für den Knetteig Mehl mit Backpulver vermengen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5 cm) erst einen Kreis, dann etwa 15 mm breite Kipferl einzeln ausstechen, auf das Backblech legen und etwa 12 Min. backen.

4

Für die Füllung Nougat in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und 2 Kipferl mit der Unterseite mit einem Klecks Nougat zusammensetzen.

5

Zum Verzieren Kipferl mit Puderzucker bestreuen.

Ausgestochene Nusskipferl
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Ausgestochene Nusskipferl
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