Fingerfood kalt serviert –
unsere Top Snack-Ideen

Lachsrolle Rezept Fingerfood

Zu einem stilvollen Sektempfang an Silvester oder einer Geburtstags-Party mit Freunden gehört kaltes Fingerfood unbedingt dazu. Aber Blätterteig-Taschen oder Pizza-Stangen sind zu langweilig? Kein Problem! Unsere Liste zeigt, dass Fingerfood kalt zubereitet auch die anspruchsvollsten Gäste zufrieden stellt.

Klickt euch durch die Galerie, die unseren besten Fingerfood-Rezepte für ein kaltes Buffet zeigt. Die genauen Rezepte findet ihr unten aufgelistet. Mit einem Klick könnt ihr die einzelnen Zutaten der Rezepte bei AllyouneedFresh bestellen.

 

Summer Rolls mit Chili Dip

Summer Rolls Rezept

Das Rezept für asiatische Summer Rolls verdeutlicht eindrucksvoll, dass Fingerfood kalt serviert keinesfalls langweilig sein muss. Knackiges Gemüse wie Paprika und Möhren sorgt in Kombination mit frischem Salat und dem scharfen Chili-Dip für eine Geschmacksexplosion am Fingerfood-Buffet. Das Rezept für die Summer Rolls findet ihr, indem ihr auf das Bild klickt.

Rezept-Variation: Einfach noch Eier in der Pfanne verühren, aufstocken lassen und anschließend in die Summer Rolls füllen. 

 

Laugenbrötchen-Rezept mit Dinkel

Laugengebäck Rezept

Rezepte zum Backen sind als Party-Snacks besonders beliebt, da man sie bereits einen Tag vor dem Event vorbereiten kann. Der Klassiker, wenn man kaltes Fingerfood servieren möchte: Frisches Laugengebäck. Beim Backen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt – egal ob mit Mohn, Sesam, Leinsamen oder Kürbiskernen – der Laugen-Snack schmeckt kombiniert mit einem leckeren Tomaten-Feta-Dip oder einem selbst gemachten Kräuterquark einfach lecker.

 

Picknick-Rolle – asiatisches Rezept

Fingerfood kalt - asiatische Picknick Rolle

Picknick-Rollen kennt man auf einem Fingerfood-Buffet sonst nur als gefüllte Blätterteigtaschen, die zwar fast jedem schmecken, aber auch nichts Besonderes sind. Mit unserer Picknick-Rolle hingegen bietet ihr euren Gästen ein exotisches Snack-Highlight. Dabei werden verschiedene Zutaten der asiatischen Küche mit Hilfe von Nori Blättern, die sonst eigentlich für Sushi Rezepte verwendet werden, zu kleinen Röllchen gewickelt. Dadurch entsteht ein handlicher Snack, den man sich auf der Party schnell mal im Vorbeigehen in den Mund schiebt – bis der Teller mit den asiatischen Häppchen leer ist.

 

Fingerfood-Häppchen mit Lachs

Lachsrolle Rezept Fingerfood

Kaltes Fingerfood Deluxe: Der geräucherte Lachs wird als Fingerfood-Rezept in einen Eier-Pfannkuchen gewickelt und mit einem Holzspieß zu handlichen Röllchen fixiert. In Kombination mit leicht scharfem Meerrettich und frischem Dill schmecken die kleinen Häppchen einfach lecker und sorgen für ein geschmackliches Highlight auf der nächsten Party.

Gourmet-Tipp: Die Lachs-Röllchen bieten sich auch ideal als Vorspeise eines mehrgängigen Menüs an.

 

Kaffeecreme Dessert-Rezept

Kaffeecreme Dessert

Neben herzhaften Snacks sollte man für seine Gäste auch ein paar süße Fingerfood-Rezepte parat hatlten. Dieses einfache und schnelle Dessert-Rezept lässt vor allem die Herzen von Kaffeeliebhabern höher schlagen. Es schmeckt aber auch garantiert denjenigen, die sonst keinen Kaffee trinken. Für das Rezept benötigt ihr nur vier Zutaten und gut 10 Minuten Zeit – auch weniger erfahrenen Köchen haben also kein Problem damit, dieses Dessert im Glas zuzubereiten.

 

Schokotraum mit Seidentofu

Seidentofu Dessert mit Schokolade

Bei diesem kalten Fingerfood-Dessert im Glas kommen auch Vegetarier und Veganer voll auf ihre Kosten. Denn diese Variation einer klassischen Mousse au chocolate kommt komplett ohne tierische Zutaten aus. Das Rezept ist etwas aufwendiger, da die Schokomasse noch auskühlen muss, aber die Mühe lohnt sich – versprochen!

 

Ihr seid nun auf den Geschmack gekommen und wollt noch mehr Rezepte backen und kochen? Im AllyouneedFresh Magazin findet ihr weitere Tipps, Ideen und Fingerfood-Rezepte für jeden Anlass.

Fingerfood-Übersicht

Alle Rezepte